페이지별 body 클래스,아이디값 추가방법?

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
페이지별 body 클래스,아이디값 추가방법?

QA

페이지별 body 클래스,아이디값 추가방법?

본문

페이지별 body 클래스,아이디값 추가방법?이 있을까요?

 

현재는 body 값에 클래스(아이디값)가 없는데요.

예를 들어, 회사소개 페이지에서는 클래스(아이디)값이 company

오시는길에는 location 등이 들어갔으면 좋겠는데 쉽게 하는방법이 있을까 싶어서요.

 

 

php 페이지별 body 값 추가

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

head.sub.php 파일에서 

<body<?php echo isset($g5['body_script']) ? $g5['body_script'] : ''; ?> class="<?php echo $_page_class;?>">

이런식으로 처리하시고 $_page_class 변수를 컨트롤 하시면 될것 같은데요. 

php if 문으로 페이지 마다 클래스 명을 주고 그걸 출력하시면 되지 않으실까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 47
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT