PC에서도 모바일 페이지만 출력되는데 어디를 체크해야될까요?

PC에서도 모바일 페이지만 출력되는데 어디를 체크해야될까요?

QA

PC에서도 모바일 페이지만 출력되는데 어디를 체크해야될까요?

본문

config.php는 체크해봤고

 

define('G5_SET_DEVICE', 'both');

 

define('G5_USE_MOBILE', true); // 모바일 홈페이지를 사용하지 않을 경우 false 로 설정

define('G5_USE_CACHE', true); // 최신글등에 cache 기능 사용 여부

 

common.php도 체크해봤습니다

 

if (G5_USE_MOBILE && $set_device) {

if (isset($_REQUEST['device']) && $_REQUEST['device']=='pc')

$is_mobile = false;

else if (isset($_REQUEST['device']) && $_REQUEST['device']=='mobile')

$is_mobile = true;

else if (isset($_SESSION['ss_is_mobile']))

$is_mobile = $_SESSION['ss_is_mobile'];

else if (is_mobile())

$is_mobile = true;

} else {

$set_device = false;

}

 

$_SESSION['ss_is_mobile'] = $is_mobile;

define('G5_IS_MOBILE', $is_mobile);

define('G5_DEVICE_BUTTON_DISPLAY', $set_device);

if (G5_IS_MOBILE) {

$g5['mobile_path'] = G5_PATH.'/'.G5_MOBILE_DIR;

}

 

그런데도 PC에서도 모바일 페이지가 출력되고 있는데 어디가 문제일까요?

아무리 찾아봐도 안보여서 ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

1. 해당 페이지를 그누보드 원본으로 복구.

2. 그래도 모바일만 보이면 include 된 상위 문서 원본으로 복구.

 

1~2 반복

 

 

테마 폴더안에 theme.config.php 확인해보세요

define('G5_THEME_DEVICE', 'mobile')이 있을수도 있어요

다른데서 따로 모바일로 만드는 소스가 있으실거 같습니다. 공통으로 extend 폴더 안에 파일을 한번 살펴보세요. 테마만 세크티님 말씀 처럼 테마 설정도 살펴보시고요.

extend에도 없던데 혹시 모바일 버전으로 연결하는 인클루드 문제일까요. index(root) -> index(/mobile) -> index(/theme) -> index(/theme/mobile) 순서로 인클루드 연결해서 모바일 출력했는데 순서가 잘못된건 아니겠죠?

주소창에 url을 넣어보세요.

도메인/index.php?device=pc
도메인/index.php?device=mobile

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,787 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT