펼침 메뉴 시 버튼 이미지 변경

펼침 메뉴 시 버튼 이미지 변경

QA

펼침 메뉴 시 버튼 이미지 변경

본문

선배님들~~^^;

아래처럼 펼침 메뉴 버튼을

누르기전 화살표를 아래로 (▼)

누른후 컨텐츠 보여주고 버튼은 위로(▲)

이미지를 만들어 변경 하려고 하는데 아래처럼 해봐도

계속 처음 이미지(아래로) 버튼만 보입니다.

아래 버튼 이미지로 변경되어 보이게 하려면 어딜 손봐야 할까요?

혼자서 아무리 찾아봐도 이유를 알 수 없어 선배님들 께 문의 드려 봅니다.

 


<div id="submenu_layer2" style="position:relative; z-index:0; width:100%; max-width:1200px; height:auto; margin:0 auto; padding:0; text-align:center; ">
  <div id="submenu_toggle2"><span class="submenu_toggle_btn2" tabindex="0"><img src="위로가기 버튼(클릭전)" id="btn_up"  width="65%"></span></div>
    <div id="submenu_contents2" style="display:inline-block; overflow:hidden; width:100%; margin:0 auto; padding:0; padding-bottom:10px; display:none;">
      <img src="이미지 펼쳐졌을때 보여줄 이미지1" width="70%" >
      <img src="이미지 펼쳐졌을때 보여줄 이미지2" width="100%">
    </div>
  <script>
        $('#submenu_toggle2').click(function(e){
        $("#submenu_contents2" ).slideToggle( "fast" );
        });
        
        //클릭시 서브내용(이미지 등..) 하단으로 펼쳐지게 하기
        $(".submenu_toggle_btn2").keydown(function(e){
            if(e.which === 13){
                $(this).click();
                $("#btn_up").attr("src", "아래버튼(클릭후)");
            }
        });
  </script></div>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

그냥 버튼을 누르게되면 내용이 보여지면서 버튼이미지나 그림이 바뀐다는점을 말씀하시는건지요!

그림대신 폰트어썸 angle-down angle-up으로 대체해서 찍으면

 

버튼을 위 아래 각각의 상황에 따라 만들어주고

우선 첨에 안보일 버튼 부분에 display:none을 걸어주고..

 

보여질 내용컨텐츠는 all-content라고 id를 임의로 지어서 이또한 첨에 안보일거니깐

display:none을 걸어준뒤에

 

스크립트에서 첨에 보여지던 버튼 content_open을 누르면

content_open버튼을 hide로 숨겨지고

숨어있던 content_close은 show로 나오면서

id로 지정해서 숨겨놨던 내용부분 all-content의 display:none이 해제되고

 

다시 누르면 위의 반대상황..

 

<i class="fa fa-angle-down"></i> 이렇게 폰트어썸 쓴 부분을 이미지로 대체하시면 이미지가

위아래 바뀜을 알수가 있지않을까 하고..적어보고 갑니다..

 

이런거 말씀하시는거 아닌가 하고..


 
<button type="button" class="content_open"> <i class="fa fa-angle-down"></i> </button> 
<button type="button" class="content_close" style="display:none"> <i class="fa fa-angle-up"></i> </button>
 
 

<div id="all-content"  style="display:none">
컨텐츠 내용
</div>

        <script>
        $(document).ready(function(){
            $(".content_open").click(function(){
                $(".content_close").show();
                $(".content_open").hide();
                $( '#all-content' ).toggle();
            });
            $(".content_close").click(function(){
                $(".content_open").show();
                $(".content_close").hide();
                $( '#all-content' ).toggle();
            });
        });
        </script>
 

아.. 감사합니다.
위 방법이 잘 안되서 다른방법으로 말씀 방법과 유사하게 해결 하였습니다.
하다보니 버튼을 몇개 만들어서 ID규칙을 만들어서 해봤는데 더 나은것 같습니다.
알려주신 방법도 너무 좋아 잘 참고해서 적용해 보겠습니다.
다시한번 감사 드립니다~~^^;

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,665 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT