이틀째 해결을 못하고 있습니다. - 토글메뉴 에러

이틀째 해결을 못하고 있습니다. - 토글메뉴 에러

QA

이틀째 해결을 못하고 있습니다. - 토글메뉴 에러

본문

링크는 위에 있습니다.

모바일 화면으로 볼 때, 게시판이 아닌 일반페이지에서는 토글메뉴 잘 작동됩니다.
그러나 그누보드 게시판 부분 중 유독 '페이지가 생성된 경우(즉 2페이지 이상으로 넘어가는 경우)에만 토글메뉴가 에러가 납니다.
에러증상은 메인메뉴 클릭 시 서브메뉴가 바로 열렸다 닫혀 버리는 증상입니다.

 

위 사이트 중 '주요업무' 메뉴의 '테스트' 부분을 클릭한 후, 다시 토글메뉴를 클릭해 보면 증상을 알 수 있습니다. 공지사항, faq도 마찬가지 입니다. faq는 페이지는 생성되지 않으나, 분류가 있기 때문에 동일 증상이 나오는 것 같습니다.

 

css도 다 뒤져보고, js도 다 뒤져보며 방법을 찾았지만, 해결을 못했습니다.
혹시 이런 증상이 있으셨다면 저 좀 알려주세요~!!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

1982090578_1685759683.705.png

 

위 코드는 메인에서 작동하는 토글 부분입니다.

작동을 잘하죠

 

 

1982090578_1685759770.6683.png

 

이건 문제가 되는 서브 페이지에서 부분입니다.

span 이 중복되어 들어가있죠.

 

서브페이지와 메인페이지의 코드 자체가 틀립니다.

해당 부분 채크해보세요.

 

원래 치킨값 정도는 받고 해드리는건데

몇일전부터 계속 QNA 올리고 고민하셔서 채크해드렸습니다.

 

잘되는 부분에서는 없는 저 submenu-button 이 중복으로 들어가서 그러는것으로 보여집니다.

일단 메인에서는 모바일 토글 잘되니 해당 부분 동기화 해보세요.

애드 프로님 덕분에 잘 해결되었습니다

nav-menu.js 파일에서 중복생성되는 span을 제거하는 코드를 아래와 같이 삽입해서 해결했습니다.

// For First Level

nav.find(".has-sub2").prepend('<span class="submenu-button"></span>');

nav.find('.navbar-nav > li.has-sub2 > .submenu-button').off('click').on('click', function () {

 

감사합니다.

일찍 일어난김에 좀더 채크해보니 저 span 이 중복으로 들어가서 발생한 문제 맞네요.

 

1982090578_1685760183.3986.png

 

1982090578_1685760196.479.png

 

중복 span 제거 후 잘 됩니다.

 

 

head.php 부분 소스입니다.

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

run_event('pre_head');

if(defined('G5_THEME_PATH')) {
    require_once(G5_THEME_PATH.'/head.php');
    return;
}

if (G5_IS_MOBILE) {
    include_once(G5_MOBILE_PATH.'/head.php');
    return;
}

include_once(G5_PATH.'/head.sub.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/latest.lib.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/outlogin.lib.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/poll.lib.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/visit.lib.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/connect.lib.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/popular.lib.php');
?>

       
    <!--여기부터 부트스트랩 -->
    <!-- HEADER ================================================== -->
    <header>

      <?php include_once(G5_INCLUDE_PATH."/menu_t2.php"); ?>

        <div class="navbar-default">
            <div class="container">
                <div class="row align-items-center">
                    <div class="col-12">
                        <div class="menu_area alt-font">
                            <nav class="navbar navbar-expand-lg navbar-light p-0">

                                <!--로고 -->
                                <div class="navbar-header navbar-header-custom">
                                    <!-- logo -->
                                    <a href='/index.php' class='navbar-brand'> <?php echo "<img src='".G5_IMG_URL."/logos/logo.png' alt='logo'></a>";?>                               
                                    <!-- end logo -->
                                </div>

                                <!--메뉴 -->
                                <div class="navbar-toggler"></div>
                                <?php include_once(G5_INCLUDE_PATH."/menu_area.php");
                                ?>
                               
                                <!-- start atribute navigation -->
                                <div>
                                    <div style="padding-left: 40px;">
                                        <ul>
                                            <li><a href="/bbs/search.php"><i class="fas fa-search"></i></a></li>
                                        </ul>
                                    </div>
                                <!-- end atribute navigation -->
                                </div>

                            </nav>
                        </div>
                    </div>
                </div>
            </div>
        </div>
    </header>
--------------------------------------------------------

그리고 아래는 include 시킨 'menu_area.php입니다.

<ul class="navbar-nav ms-auto" id="nav" style="display: none;">
    <li><a href="/01_about.php">소개</a>
        <ul>
            <li><a href="/01_about.php">About us</a></li>
            <li><a href="/01_about.php#01_2">구성원 소개</a></li>
            <li><a href="/01_about.php#01_3">오시는 길</a></li>
        </ul>
    </li>
    <li><a href="/02_mainjob.php">주요업무</a>
        <ul>
            <li><a href="/02_mainjob.php">업무범위</a></li>
            <li><a href="/bbs/board.php?bo_table=work">주요실적</a></li>
            <li><a href="/bbs/board.php?bo_table=gallery">갤러리</a></li>
            <li><a href="/bbs/board.php?bo_table=free">테스트</a></li>
        </ul>
    </li>
    <li><a href="/bbs/faq.php?fm_id=2">등기</a>
        <ul>
            <li><a href="/bbs/faq.php?fm_id=2">절차</a></li>
            <li><a href="/bbs/faq.php?fm_id=1">질문</a></li>
            <li><a href="/03_under.php">1:1 조회</a></li>
        </ul>
    </li>
    <li><a href="/bbs/board.php?bo_table=notice">공지사항</a></li>
    <li><a href="/05_contact.php">상담의뢰</a></li>
</ul>

-----------------------------------------------------

답변 감사합니다. ~^^
제가 따로 span을 넣지 않았는데 게시판쪽에만 span이 생겼다면 그누보드 어딘가에서 span이 자동 생성되었다는건데, 다시 한번 잘 찾아보겠습니다. ~!!

메인페이지도 서브페이지도 한개의 head와 한개의 menu-area를 사용하고 있거든요.
테마는 사용하지 않고 있고 스킨만 사용하고 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,531 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT