테마 사용해서 php 수정시 빈화면

테마 사용해서 php 수정시 빈화면

QA

테마 사용해서 php 수정시 빈화면

본문

안녕하세요. 처음 그누보드 만져보는 그린이입니다. 

테마 내용을 수정하고 싶어서 다운로드한 테마의 index.php파일을 수정하고 있습니다.

php 파일을 수정하고 바로바로 확인하고 싶어서(vs code live server 처럼) vs code에 php server라는 확장프로그램을 이용해서 브라우저에 띄우면 빈 화면만 뜹니다. 에러도 뜨지 않고 빈 화면만요. 

어떻게 해야할까요? 그린이좀 도와주시면 감사하겠습니다. 아래는 index.php 코드입니다.

 

<?php

if (!defined('_INDEX_')) define('_INDEX_', true);

if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

 

if (G5_IS_MOBILE) {

    include_once(G5_THEME_MOBILE_PATH.'/index.php');

    return;

}

 

if(G5_COMMUNITY_USE === false) {

    include_once(G5_THEME_SHOP_PATH.'/index.php');

    return;

}

 

include_once(G5_THEME_PATH.'/head.php');

?>

________ 아래부터는 html___

________html 끝 ____________

<?php

include_once(G5_THEME_PATH.'/tail.php');

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

테마경로의 인덱스주소만 넣으면 빈화면만 출력되는것은 정상입니다.

홈페이지주소를 입력해야됩니다.

그러면 ftp프로그램을 이용해서 수정본을 업로드 후 확인하는 방법밖에 없는 것인가요? 정확히 어떤말씀을 하시는건지 잘 모르겠어서 그렇습니다.

내 컴퓨터에 라라곤 같은 것이 설치되어있지 않으면 수정본 올리고 확인을 하던지, 파일질라로 연결되어 있다면 바로바로 수정 후 확인이 가능합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,474 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT