조건 검색 질문 입니다.

조건 검색 질문 입니다.

QA

조건 검색 질문 입니다.

본문


<div id="code_sch">
 
			<div>
				<span class="title">장소검색</span>
				<label for="sido" class="sound_only">장소검색</label>
				<select name="sido" id="sido" class="st">
					<option value="">시.도</option>
					<option value="경기도">경기도</option>
				</select>
				<label for="" class="sound_only">장소검색</label>
				<select name="gugun" id="gugun" class="st">
					<option value="">구.군</option>
					<option value="안성시">안성시</option>
				</select>
			</div>
 
			<div>
				<span class="title2">인원</span>
				<label for="sido" class="sound_only">인원</label>
				<input type="text" name="pe_start" value="" class="text_input" size="6"> ~ <input type="text" name="pe_end" value="" class="text_input" size="6">
				<span class="title2">명</span>
			   
			</div>
 
			<div>
				<span class="title">명칭검색</span>
				<label for="stx" class="sound_only">명칭검색</label>
				<input type="text" name="stx" value="<?php echo $stx; ?>" required class="text_input" size="45">
			</div>
 
		</div> 

 

이렇게 검색을 한 후에 출력 페이지에서 sql 검색문을 어떻게 해줘야 할까요..

참고로 데이터 등록시 인원(명) 필드는 $ca[ca_10] 이고 주소는 $ca['ca_addr1'] 로 지정되어 있습니다.

 

요점은.. 예를 들어 "서울시 강남구 에 있는 100명~200명 사이의 명칭" 으로 등록된 자료를 검색하는 겁니다..

아래는 단순 $stx 문자열로만 검색 되는 기본 검색문 입니다..

 


$where = " where ";
$sql_search = "";
if ($stx != "") {
    if ($sfl != "") {
        $sql_search .= " $where $sfl like '%$stx%'";
        $where = " and ";
    }
    if ($save_stx != $stx)
        $page = 1;
	
} 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1


$where = " where 1 ";
$sql_search = "";
if($sido) $sql_search .= "and sido='".$sido."'";
if($gugun) $sql_search .= "and gugun='".$gugun."'";
if($stx) $sql_search .= "and stx='".$stx."'";


일단 이런식으로 하면될거 같구요.


대신 100명에서 200명 사이의 명칭 이라는게 정확히 어떻게 하시겠다는건지를 몰라서 그부분은 뺏습니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 338
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT