팝업레이어 사이즈 조정이 안됩니다.

팝업레이어 사이즈 조정이 안됩니다.

QA

팝업레이어 사이즈 조정이 안됩니다.

본문

3717418047_1685937459.2671.png3717418047_1685937451.6282.png

팝업레이어 관리에서 위와 같이 사이즈 지정을 했는데도 불구하고 팝업 사이즈중에서 넓이(400px)가 먹히지 않습니다. 

 

이유가 무엇인지요? 고수님들의 조언 부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

사용하시는 테마가 모바일 전용으로 제작이 되어져 있어서 그런겁니다.

theme.config.php 파일에 아래와 같이 선언되어 있을겁니다.


// 테마가 지원하는 장치 설정 pc, mobile
// 선언하지 않거나 값을 지정하지 않으면 그누보드5의 설정을 따른다.
// G5_SET_DEVICE 상수 설정 보다 우선 적용됨
define('G5_THEME_DEVICE', 'mobile');

define('G5_THEME_DEVICE', 'mobile'); 이 부분을 아래와 같이 수정하시거나

if(! defined('G5_THEME_DEVICE')) define('G5_THEME_DEVICE', '');

 

define('G5_THEME_DEVICE', 'pc'); 이렇게 수정을 하시면 됩니다.

단, 모바일 전용으로 제작된 테마이므로 CSS가 깨질 수 있으므로 CSS는 별도로 추가 작업이 필요할 듯 합니다.

 

<meta name="viewport" content="width=device-width,initial-scale=1.0,minimum-scale=0,maximum-scale=10,user-scalable=yes">

위 부분을 <meta name="viewport" content="width=device-width"> 이렇게 수정을 하셔야 됩니다.

전체적으로 봤을때 PC 버전에 관련 CSS가 없는 것 같아보이네요

CSS 및 추가적으로 레이아웃 작업이 필요한 상황으로 보이네요

작업이 힘드시다면 다른 테마를 사용하시기를 권장합니다.

 

두번째 부분은 iframe 을 사용하시는 것보다 스킨에서 검색해보시면 비슷한 스킨이 있을겁니다. 그걸 토대로 원하시는 구조로 커스텀해서 사용하시는게 좋을것 같네요~

 

즐거운 하루 되세요~^^

 

define('G5_THEME_DEVICE', 'mobile'); 이 부분을 아래와 같이 수정하시거나

if(! defined('G5_THEME_DEVICE')) define('G5_THEME_DEVICE', '');

 

define('G5_THEME_DEVICE', 'pc'); 이렇게 수정을 하시면 됩니다.


위와 같이 하면 모바일로 구현되어 있는 메인페이지로는 전혀 안가지 않나요? 그러면 반응형 구현이 안되는 것 아닌지 궁금합니다.

모바일 환경이면 모바일로 가되...아닌경우 pc로 가라는 구문이 있어야 하는 것이 아닌지? 궁금하여 질문드려 봅니다.

그리고 모바일로 구현되어있는 메인페이지 디자인을 pc에도 똑같이 구현해야 하나요? 만약 pc로 가라고 하면 현재 테마는 전혀 적용되지 않는 것 아닌지 궁금합니다.


현재 pc쪽에는 그누 순정 그대로 있다는 느낌이거든요. 그런 가정이라면 팝업레이아웃은 살아나겠지만 현테마적용은 pc버전일 때는 포기해야 된다는 결론이 ?

제가 지금은 다른길로 왔지만 25년전 컴공나와서 자바프로그래머로 3년 재직한 바가 있어 php 문법은 모르지만 대강 궁금한 부분이 있어 질문드려 봅니다

말씀하신대로 구현해봤는데요.

역시 예상했던대로 메인화면에 해당스킨 적용이 되지 않고 순정으로 넘어가버리네요.

해당 스킨을 유지하면서 팝업레이어가 되면 좋겠습니다.

모바일 mini 스킨 head.php에 가니 이 구문이 있던데요.

add_javascript('<script src="'.G5_THEME_JS_URL.'/simpleMobileMenu.js"></script>', 10);
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.G5_THEME_CSS_URL.'/simpleMobileMenu.css">', 0);
add_javascript('<script src="'.G5_THEME_JS_URL.'/respond.min.js"></script>', 1);
?>
<!--[if lt IE 9]>
    <script src="https://oss.maxcdn.com/respond/1.4.2/respond.min.js"></script>
<![endif]-->
<header class="cf" id="hd">
    <h1 id="hd_h1"><?php echo $g5['title'] ?></h1>

    <div class="to_content"><a href="#container">본문 바로가기</a></div>
   
    <?php
    if(defined('_INDEX_')) { // index에서만 실행
        include G5_MOBILE_PATH.'/newwin.inc.php'; // 팝업레이어
    } ?>



왠지 이 구문에서 위에 스크립트 파일이 신경이 쓰입니다.

왠지 느낌에 모바일 환경일 때에 css에서 팝업창 넓이를 제일 끝까지 맞추라는 명령이 입력이 된 것이 아닌가? 의심이 됩니다.

그래서 pc일때도 newwin.inc.php의 환경을 따르지 않고 우선 적용된 스크립트 css에 지정값을 따르는 것은 아닌가? 생각되어지기도 합니다.

혹시 그렇다면 어떤식으로 php 문법을 구성하면 좋을까요?

php는 일주일전에 처음 보게 되어서 ~~ 질문드려봅니다.

차근차근 문법공부를 해야 될 것 같다는 생각은 듭니다.


자세한 답변 너무 감사드립니다.

반응형으로 작업을 하실 예정이시라면 PC버전일때의 CSS를 구현하셔야 합니다. 하지만 현재사용하시는 테마는 모바일전용으로 제작이 되어있고 CSS가 모바일에만 적용되게끔 되어있네요..
반응형이 아닐경우 pc용과 mobile용 테마및 스킨을 별도로 제작하셔야 하겠지요

말씀하신
add_javascript('<script src="'.G5_THEME_JS_URL.'/simpleMobileMenu.js"></script>', 10);
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.G5_THEME_CSS_URL.'/simpleMobileMenu.css">', 0);

메뉴를 구성하는 js와 css 이므로 확인해본 결과 모바일용으로만 제작이 되어있네요
쉽게 말씀드려서 전반적으로 원하시는 구현에 맞춰어 별도로 추가 작업을 하셔야 합니다

거의 대부분의 이런질문을 하시는 분은  그누보드 순정 소스를쓰는것이아니라 

빌더나 테마를 쓰는 경우거든요

 

여러가지 문제가 있으니 머라 답변 이 어려우니까 

https://sir.kr/request 의뢰하시면 3~5만원 이면 해주실문 많아요

그러니까요 구지 답변을 받고싶으시면
홈페이지 메인 주소라도 알려주셔야  에프 12번눌러서 css 라도 보는건데
지금 질문하신것은요
우리집 대문 자종문이 잘안되요 왜안될가요?
이러게 물어보는 거라는..

또한 이미지만으로 답변을 바라신다면 

 그냥 300으로 써놓으셔으니 400이 안되죠?

높이만 400이자나요?

이런 대답박에 ㅜ,ㅜ,

늘 행복하세요

https://sir.kr/g5_theme/4302?page=15


테마는 위의 테마를 썼습니다.

그리고 관리자 툴 팝업레이어에서 넓이는 어떤 수치도 작동하지 않습니다.

이미지에 보시는데로  그 넓이로 고정됩니다.
다만 모바일은 제대로 나옵니다.

위의 테마가 결국 인덱스가 mobile 안에 index에서 최종적으로 처리되는 것 같습니다.

메인화면을 거기서 다 수정을 했습니다.

만들고 있는 홈페이지 주소는 아래와 같습니다


http://klesis38.cafe24.com


만약 팝업이 어렵다면 메인페이지 주일예배 게시판에 나오는 언제나 첫번째 열(최신설교)에 동영상을(iframe으로 입력할 예정) 옆에 메인페이지 목장나눔란을 없애고 그곳에 유튜브 iframe이 고정되어 있어서 곧바로 틀 수 있으면 좋겠습니다.

팝업도 되고 2번째 건의안도 되면 더 좋겠지만 갈길이 머네요.

관심가져주셔서 감사합니다.

define('G5_THEME_DEVICE', 'mobile'); -> 모바일

define('G5_THEME_DEVICE', 'pc'); -> PC
if(! defined('G5_THEME_DEVICE')) define('G5_THEME_DEVICE', ''); -> 접속기기별

쉽게 생각하셔서 이렇게 접속이 된다고 보시면 됩니다.

 

예를들어 if(! defined('G5_THEME_DEVICE')) define('G5_THEME_DEVICE', ''); 했는데 그누순정 인덱스로 넘어가는것은 당연합니다 현재 사용하시는 테마폴더에 index.php를 보시면 레이아웃이나 CSS 설정이 되어 있지 않습니다. 그러니 PC에서는 같은 디자인 레이아웃이 표현이 되지 않겠지요

테마폴더에 디자인 레이아웃을 작업하셔야 할 것 같다는 개인적인 생각입니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,531 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT