Warning이 뜨는데 어떻게 해야하나?

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
Warning이 뜨는데 어떻게 해야하나?

QA

Warning이 뜨는데 어떻게 해야하나?

본문

그누5 설치하고 홈피로 들어갔더니 

아래와 같은 경고가 떠요.

어떻게 해야 제대로 될까요?





​
Warning: Cannot modify header information - headers already sent by 
(output started at /www/zelkova.me/public_html/config.php:1) in 
/www/zelkova.me/public_html/common.php on line 
580

Warning: Cannot modify header information - headers 
already sent by (output started at /www/zelkova.me/public_html/config.php:1) in 
/www/zelkova.me/public_html/common.php on line 
582
Warning: Cannot modify header information - headers 
already sent by (output started at /www/zelkova.me/public_html/config.php:1) in 
/www/zelkova.me/public_html/common.php on line 
583
Warning: Cannot modify header information - headers 
already sent by (output started at /www/zelkova.me/public_html/config.php:1) in 
/www/zelkova.me/public_html/common.php on line 
584
Warning: Cannot modify header information - headers 
already sent by (output started at /www/zelkova.me/public_html/config.php:1) in 
/www/zelkova.me/public_html/common.php on line 
585
Warning: Cannot modify header information - headers 
already sent by (output started at /www/zelkova.me/public_html/config.php:1) in 
/www/zelkova.me/public_html/common.php on line 586



 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

config.php 1줄에서 불필요한 공백이 출력되는 바람에 헤더가 구워지지 않고 있습니다.

 이대로 사용하면 로그인이 풀리는 문제가 생길 수 있으니 반드시 고쳐야 해요.

 

config.php 맨 위에 <? 태그를 열기 전에 공백이 있는지 확인해 보시고,

 만약 UTF-8이라면 BOM이 들어갔는지도 확인해 보세요.

 만약 윈도우 메모장에서 편집했다면 100% BOM 때문일 겁니다. 

고맙습니다.

<? 앞에 i자 같은 게 들어있었네요.
요즘 너무 모르는 상태에서 홈페이지 급하게 만드려다보니
너무 어렵고 힘드네요.
그래도 친절하게 알려주시는 회원님들이 계셔서 든든합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,231 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT