영카트 메뉴 추가

영카트 메뉴 추가

QA

영카트 메뉴 추가

본문

안녕하세요 얼마전에 그누보드를 처음으로 만져보고 있는데

일반 그누보드처럼 쇼핑몰에도 메뉴 추가해서 생성할려고 합니다.
그런데 저장을 해도 메인홈으로 가면 추가한 메뉴가 보이지 않습니다.

혹시 오류인가요?

 

1935533571_1686209452.1513.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

우선 메뉴는 나오지않습니다. 왜냐면 오리지널 영카트에선 메뉴를 직접 추가를 해야되요

그래서 shop.head.php로 접근해서 아래 소스코드를 넣어주세요.

아래 메뉴 소스는 head.php 에 위치하고 일부를 옮겨야되요

 



<nav id="gnb">
    <h2>메인메뉴</h2>
    <div class="gnb_wrap">
        <ul id="gnb_1dul">
            <li class="gnb_1dli gnb_mnal"><button type="button" class="gnb_menu_btn" title="전체메뉴"><i class="fa fa-bars" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only">전체메뉴열기</span></button></li>
            <?php
$menu_datas = get_menu_db(0, true);
$gnb_zindex = 999; // gnb_1dli z-index 값 설정용
            $i = 0;
            foreach( $menu_datas as $row ){
                if( empty($row) ) continue;
                $add_class = (isset($row['sub']) && $row['sub']) ? 'gnb_al_li_plus' : '';
            ?>
            <li class="gnb_1dli <?php echo $add_class; ?>" style="z-index:<?php echo $gnb_zindex--; ?>">
                <a href="<?php echo $row['me_link']; ?>" target="_<?php echo $row['me_target']; ?>" class="gnb_1da"><?php echo $row['me_name'] ?></a>
                <?php
                $k = 0;
                foreach( (array) $row['sub'] as $row2 ){

                    if( empty($row2) ) continue; 

                    if($k == 0)
                        echo '<span class="bg">하위분류</span><div class="gnb_2dul"><ul class="gnb_2dul_box">'.PHP_EOL;
                ?>
                    <li class="gnb_2dli"><a href="<?php echo $row2['me_link']; ?>" target="_<?php echo $row2['me_target']; ?>" class="gnb_2da"><?php echo $row2['me_name'] ?></a></li>
                <?php
                $k++;
                }   //end foreach $row2

                if($k > 0)
                    echo '</ul></div>'.PHP_EOL;
                ?>
            </li>
            <?php
            $i++;
            }   //end foreach $row

            if ($i == 0) {  ?>
                <li class="gnb_empty">메뉴 준비 중입니다.<?php if ($is_admin) { ?> <a href="<?php echo G5_ADMIN_URL; ?>/menu_list.php">관리자모드 > 환경설정 > 메뉴설정</a>에서 설정하실 수 있습니다.<?php } ?></li>
            <?php } ?>
        </ul>
        <div id="gnb_all">
            <h2>전체메뉴</h2>
            <ul class="gnb_al_ul">
                <?php
                
                $i = 0;
                foreach( $menu_datas as $row ){
                ?>
                <li class="gnb_al_li">
                    <a href="<?php echo $row['me_link']; ?>" target="_<?php echo $row['me_target']; ?>" class="gnb_al_a"><?php echo $row['me_name'] ?></a>
                    <?php
                    $k = 0;
                    foreach( (array) $row['sub'] as $row2 ){
                        if($k == 0)
                            echo '<ul>'.PHP_EOL;
                    ?>
                        <li><a href="<?php echo $row2['me_link']; ?>" target="_<?php echo $row2['me_target']; ?>"><?php echo $row2['me_name'] ?></a></li>
                    <?php
                    $k++;
                    }   //end foreach $row2

                    if($k > 0)
                        echo '</ul>'.PHP_EOL;
                    ?>
                </li>
                <?php
                $i++;
                }   //end foreach $row

                if ($i == 0) {  ?>
                    <li class="gnb_empty">메뉴 준비 중입니다.<?php if ($is_admin) { ?> <br><a href="<?php echo G5_ADMIN_URL; ?>/menu_list.php">관리자모드 > 환경설정 > 메뉴설정</a>에서 설정하실 수 있습니다.<?php } ?></li>
                <?php } ?>
            </ul>
            <button type="button" class="gnb_close_btn"><i class="fa fa-times" aria-hidden="true"></i></button>
        </div>
        <div id="gnb_all_bg"></div>
    </div>
</nav>

영카트에서 메뉴를 추가한다는것은

쇼핑몰에 카테고리를 추가하는것과 유사하지 않나요?

 

쇼핑몰관리에서 분류관리를 추가해보세요

쇼핑몰의 카테고리(1차)가 보통원하는 대분류메뉴로 추가가 될것 같은데

메뉴를 구성하시는 방법에 따라 다릅니다.

 

그누보드의 기능에 있는 메뉴는

내용관리/URL추가하거나

게시판을 추가할때 사용합니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,663 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT