본인인증 후 이름 리턴

본인인증 후 이름 리턴

QA

본인인증 후 이름 리턴

본문

핸드폰 본인인증을 받고 본인 정보를 입력하는 란입니다.

핸드폰 번호는 받아오는데 이름도 인증때 입력한 이름을 받아오고 싶습니다.

어떻게 수정해야할까요?

도움 부탁드립니다. 

 


<?php
header('Content-Type: text/html; charset=utf-8');

$CP_CD = $_REQUEST["CP_CD"];            // 회원사코드
$TX_SEQ_NO = $_REQUEST["TX_SEQ_NO"];        // 거래번호
$RSLT_CD = $_REQUEST["RSLT_CD"];        // 결과코드
$RSLT_MSG = $_REQUEST["RSLT_MSG"];        // 결과메세지
$RSLT_NAME = $_REQUEST["RSLT_NAME"];        // 성명
$RSLT_BIRTHDAY = $_REQUEST["RSLT_BIRTHDAY"];    // 생년월일
$RSLT_SEX_CD = $_REQUEST["RSLT_SEX_CD"];    // 성별
$RSLT_NTV_FRNR_CD    = $_REQUEST["RSLT_NTV_FRNR_CD"];// 내외국인구분
$DI = $_REQUEST["DI"];                // DI
$CI = $_REQUEST["CI"];                // CI
$CI_UPDATE = $_REQUEST["CI_UPDATE"];        // CI 업데이트
$TEL_COM_CD = $_REQUEST["TEL_COM_CD"];        // 통신사코드
$TEL_NO = $_REQUEST["TEL_NO"];            // 휴대폰번호
$RETURN_MSG = $_REQUEST["RETURN_MSG"];        // 리턴메시지
if ($RSLT_NAME && $TEL_NO && $RETURN_MSG){
    
    
    
  list($message, $date) = explode('|||', $RETURN_MSG);
  list($date, $time) = explode('||', $date);
  $hour = $time;
  $minute = '00';
  if ($time % 60 != 0){
    $hour = $time - 30;
    $minute = '30';
  }
  $times = sprintf('%02d', (($hour / 60))).':'.$minute;
  $timestamp = strtotime('+15 days', $date);
  $sql  = " select count(*) as count from appointment_list where HEX(AES_ENCRYPT('${TEL_NO}', '".SECRET_KEY."')) = phone and date >= '".date('Y-m-d', strtotime('-15 days', strtotime($date)))."' and date <= '".date('Y-m-d', strtotime('+15 days', strtotime($date)))."' ";
  $row = sql_fetch($sql);
if ($row['count'] > 0) alert('멘트멘트멘트 .', G5_URL.'/contact-app');}
?>
 <!-- 중략 --> 
          <div>
          <input type="text" name="name_person" value="     "   class="input_focus" required>
          <span>이름 *</span>
          </div> 
          <div>
          <input type="text" name="phone[]" value="<?php echo $TEL_NO; ?>" class="input_focus on" readonly required>
          <span>핸드폰 번호 *</span>
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

<input type="text" name="name_person" value="<?php echo $RSLT_NAME; ?>"   class="input_focus" required>

이렇게 했는데,, 글자가 깨진다는거죠?

그 소스파일의 엔코딩 방식이 utf8로 되었는지 체크해보세요. utf8로 되어야 정상입니다.

그래도 글자가 깨진다면, 그건 그 값을 디비에서 불러올때 디비 테이블이 utf8 인코딩으로 설정되지 않았을 가능성이 보입니다.

여러가지 인자들이 있으니, 여직 해결 못하고 있다면 스카이프로 온라인 컨설팅 해드리겠습니다.

스카이프아이디: splitedragon

감사합니다

이렇게 해보는건 어떠실까요?

<div>
    <input type="text" name="name_person" value="<?php echo $RSLT_NAME; ?>" class="input_focus" required>
    <span>이름 *</span>
</div> 
<div>
    <input type="text" name="phone[]" value="<?php echo $TEL_NO; ?>" class="input_focus on" readonly required>
    <span>핸드폰 번호 *</span>
</div>
 

본인 인증 서비스를 제공하는 업체측에서 해당 값을 리턴 시킬경우 

<input type="text" name="name_person" value="<?php echo $RSLT_NAME; ?>"   class="input_focus" required>
이러게 쓰시면 찍히게 될겁니다.

그러면 <?php echo iconv("EUC-KR", "UTF-8", $RSLT_NAME); ?> 로 변경해보세요.

상형문자면 한글 캐릭터셋 때문이니까 iconv 쓰시면 됩니다.
만약 위처럼 해도 상형문자처럼 깨지면

<?php echo iconv("UTF-8", "EUC-KR", $RSLT_NAME); ?> 반대로 써보시면 됩니다.

현재 글쓴이님의 서버 언어(캐릭터셋)가 무엇인지..인증업체의 언어(캐릭터셋)가 무엇인지 알수가 없으니 둘중 하나이겠네요..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 3

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT