게시판 정렬 질문

게시판 정렬 질문

QA

게시판 정렬 질문

본문

 

공지사항 게시판 write 부분에 include_once(G5_PLUGIN_PATH.'/jquery-ui/datepicker.php');를 추가하여

 

아래와 같이 여분필드를 추가해 날짜를 사용자가 직접 입력할수있게 설정해놓았습니다.

<input type="text" name="wr_1" value="<?php echo $write['wr_1']?>" id="wr_1" class="frm_input">

 

그리고 list 부분에 

<th scope="col"><?php echo $list['wr_1']?>날짜  </a></th>

<td class="td_datetime"><?php echo $list[$i]['wr_1'] ?></td>

 

이렇게 추가하였습니다.

 

그리고 날짜를 최근날짜가 가장위로 정렬하기 위해 lib/get_data.lib.php 파일에 

function get_board_sort_fields($board=array(), $make_key_return='')

여기부분에 

 array('wr_1+0 asc', 'wr_1 오름차순'),

array('wr_1+0 desc', 'wr_1 내림차순'),

 

이렇게 추가해서 정렬을 했는데 년도만 정렬이되는것 같습니다 ㅠㅠ

2041395728_1686290773.1855.png

 

년도는 과거가 아래로가는데 달 은 정렬이되지않고있습니다

 

여분필드 wr_1 값을 날짜로 입력받아

빨간색 글씨처럼 날짜를 비교하여 최근날짜가 가장위로 정렬하는법이 있을까요??

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

array('wr_1 asc', 'wr_1 오름차순'),

array('wr_1 desc', 'wr_1 내림차순'),

 

이걸 참고해 보세요~


1. write 부분에 날짜 선택기 추가

 

<input type="text" name="wr_1" value="<?php echo $write['wr_1']?>" id="wr_1" class="frm_input datepicker" readonly>

<script>
$(function() {
    $("#wr_1").datepicker({
        dateFormat: 'yy-mm-dd'
    });
});
</script>

 

 

2.lib/get_data.lib.php 파일의 get_board_sort_fields 함수에 정렬 옵션 추가


array('DATE_FORMAT(wr_1, "%Y-%m-%d") asc', 'wr_1 오름차순'),
array('DATE_FORMAT(wr_1, "%Y-%m-%d") desc', 'wr_1 내림차순'),
 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,601
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT