이전글, 다음글 날짜 순서대로 하는 방

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
이전글, 다음글 날짜 순서대로 하는 방

QA

이전글, 다음글 날짜 순서대로 하는 방

본문


// 이전글, 다음글 링크
unset($prev);
unset($next);
// 윗글을 얻음
$sql = " select wr_id, wr_subject, wr_datetime from {$write_table} where wr_is_comment = 0 and wr_num = '{$write['wr_num']}' and wr_reply < '{$write['wr_reply']}' and wr_1 = '{$sid}' and wr_1 <> '' order by wr_num desc, wr_reply desc limit 1 ";
$next = sql_fetch($sql);
// 위의 쿼리문으로 값을 얻지 못했다면
if (!isset($next['wr_id']) || !$next['wr_id'])     {
    $sql = " select wr_id, wr_subject, wr_datetime from {$write_table} where wr_is_comment = 0 and wr_num < '{$write['wr_num']}' and wr_1 = '{$sid}' and wr_1 <> '' order by wr_num desc, wr_reply desc limit 1 ";
    $next = sql_fetch($sql);
}
// 아래글을 얻음
$sql = " select wr_id, wr_subject, wr_datetime from {$write_table} where wr_is_comment = 0 and wr_num = '{$write['wr_num']}' and wr_reply > '{$write['wr_reply']}' and wr_1 = '{$sid}' and wr_1 <> '' order by wr_num, wr_reply limit 1 ";
$prev = sql_fetch($sql);
// 위의 쿼리문으로 값을 얻지 못했다면
if (!isset($prev['wr_id']) || !$prev['wr_id']) {
    $sql = " select wr_id, wr_subject, wr_datetime from {$write_table} where wr_is_comment = 0 and wr_num > '{$write['wr_num']}' and wr_1 = '{$sid}' and wr_1 <> '' order by wr_num, wr_reply limit 1 ";
    $prev = sql_fetch($sql);
}
// 이전글 링크
$prev_href = '';
if (isset($prev['wr_id']) && $prev['wr_id']) {
    $prev_wr_subject = get_text(cut_str($prev['wr_subject'], 255));
    $prev_href = get_pretty_url($bo_table, $prev['wr_id'], $qstr);
    $prev_wr_date = $prev['wr_datetime'];
}
// 다음글 링크
$next_href = '';
if (isset($next['wr_id']) && $next['wr_id']) {
    $next_wr_subject = get_text(cut_str($next['wr_subject'], 255));
    $next_href = get_pretty_url($bo_table, $next['wr_id'], $qstr);
    $next_wr_date = $next['wr_datetime'];
}

 

현재 tempot님의 "게시물 작성일, 조회수 수정기능" 을 사용중입니다.

https://sir.kr/g5_plugin/1956?page=7

 

게시판 설정에서 정렬 순서를 wr_datetime desc로 해놨고. 특정 게시물 날짜 수정을해서 정렬을 해놨고 게시판 목록에서는 날짜별로 순서가 잘 정렬되어있는데 문제는 이전글, 다음글 버튼을 누르면 wr_id 순서대로 넘어가더라구요. 이것을 wr_datetime 순서대로 넘어가게 하려면 어떻게 수정을 해줘야 하는지 알려주시면 감사하겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


$sql = " select wr_id, wr_subject, wr_datetime from {$write_table} where wr_is_comment = 0 and wr_num > '{$write['wr_num']}' and wr_1 = '{$sid}' and wr_1 <> '' order by wr_datetime desc, wr_num, wr_reply limit 1 ";
$prev = sql_fetch($sql);

이런식으로 order by 에 wr_datetime desc를 넣으시면 됩니다.

order by wr_num 를

order by wr_datetime 로 변경

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 39
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT