javascript, PHP간 변수 사용

javascript, PHP간 변수 사용

QA

javascript, PHP간 변수 사용

본문

javascript나 php에서 각자의 변수를 사용하는건 알겠는데

중간 혼용은 어떻게 해야 할까요?

 

예를들어 ajax를 통해 받은 data값을

 

같은 자바스크립트 안에서 ajax에서 받은 값을 php 함수로 돌려 사용하고 싶습니다.

 

$.ajax({

.........

                success: function(data) {

여기로 넘어온 data값을

result = data;  //// result 라는 변수에 data값을 담고...

    }

});

 

같은 자바스크립트 안에서

var value = <?php echo AAA('result') ?> 

 

위의 ajax에서 정의된 result를 php의 AAA 함수에 넣고 나온결과를 value라는 자바스크립트 변수에 담고 싶습니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

$.ajax는 비동기함수라, 순차적으로 실행하기 어렵습니다.

때문에 result값을 받은 다음 다시 ajax요청을 보내고 AAA('result') 의 결과를 가져와 value변수에 저장하여야 합니다.

그러니 $.ajax를 사용하지 않고 순차성로직을 구현할수 있고 님이 바라는대로 될수 있을거 같습니다.

자바스크립트와 PHP를 혼용하여 작업하기 위해서는 AJAX를 통해 받은 값을 다시 서버로 보내고,

서버에서 PHP 함수를 호출하여 결과를 다시 자바스크립트로 전달해야 합니다.

아래는 예시 코드입니다.


$.ajax({
  url: 'your_php_file.php',
  type: 'POST',
  data: { data: data }, // AJAX로 받은 값을 서버로 다시 전송합니다.
  success: function(response) {
    // 서버에서 받은 결과(response)를 처리합니다.
    var value = response; // 받은 결과를 자바스크립트 변수에 할당합니다.
    // 이후에 필요한 작업을 수행합니다.
    // ...
  }
});

위의 코드에서 'your_php_file.php'는 데이터를 처리할 PHP 파일의 경로입니다. AJAX로 받은 값을 다시 서버로 전송할 때, data 키에 원하는 변수명을 설정하여 값을 보낼 수 있습니다.

이제 PHP에서 AJAX로 받은 값을 처리하고, 그 결과를 다시 자바스크립트로 전달하는 방법을 보여드리겠습니다.


<?php
// your_php_file.php
// AJAX로부터 전달받은 데이터를 가져옵니다.
$data = $_POST['data'];
// 데이터 처리를 수행합니다.
$result = AAA($data); // AAA 함수를 호출하여 결과를 얻습니다.
// 결과를 자바스크립트로 전달하기 위해 JSON 형식으로 변환합니다.
echo json_encode($result);
?>

위의 PHP 코드는 'your_php_file.php' 파일에서 사용될 예시입니다. AJAX로부터 전달받은 데이터는 $_POST['data']로 접근할 수 있습니다. 데이터를 처리한 후에는 결과를 JSON 형식으로 변환하여 echo 문을 사용하여 출력합니다.

그러면 자바스크립트의 AJAX success 함수에서 받은 결과를 자바스크립트 변수로 할당할 수 있게 됩니다.


success: function(response) {
  var value = response; // 받은 결과를 자바스크립트 변수에 할당합니다.
  // 이후에 필요한 작업을 수행합니다.
  // ...
}

이제 AJAX를 통해 받은 값을 PHP 함수에 넘기고,

PHP에서 처리한 결과를 다시 자바스크립트로 전달하는 과정을 거치게 됩니다.

챗GPT 답변입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 18
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT