변수 정의요

변수 정의요

QA

변수 정의요

본문

질문) 아래 질문소스 에서 

1. wr_id, $write['wr_id'] , wr_num, $write['wr_num'], mb_id, $member['mb_id']​ 각각은 뭐를 뜻하죠?

2. 위 변수 정의되어있는 매뉴얼? 같은것이 어디 없습니까?

3. SQL 문에서 '{$write['wr_id']}'  처럼.. {} 로 감싼 이유는?

 

==========질문 소스 ======================

게시판에서 수정버튼 클릭시 소스 내용 질문

 

위치 : bbs/write.php

 

} else if ($w == 'u') { // 수정 버튼 클릭했을때

- 생략 -

    // 원글만 구한다.    

    $sql = " select count(*) as cnt from {$write_table}

                where wr_reply like '{$reply}%'

                and wr_id <> '{$write['wr_id']}' 

                and wr_num = '{$write['wr_num']}'

                and wr_is_comment = 0 ";

 

    $row = sql_fetch($sql);

    if ($row['cnt'] && !$is_admin) 

        alert('이 글과 관련된 답변글이 존재하므로 수정 할 수 없습니다.\\n\\n답변글이 있는 원글은 수정할 수 없습니다.');

 

    $sql = " select count(*) as cnt from {$write_table}  

                where wr_parent = '{$wr_id}'

                and mb_id <> '{$member['mb_id']}'

                and wr_is_comment = 1 ";

    $row = sql_fetch($sql);

    

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

1. wr_id 는 게시글의 고유번호

  $write['wr_id'] 는 글수정 페이지에서 사용하는 고유번호

  wr_num은 현재 게시글의 번호

  $write[wr_num] 도 글수정 페이지에서 사용하는 현재 게시글의 번호

 mb_id 게시글 쓴사람 아이디

 $member[mb_id] 현재 나의 아이디(로그인햇을때)

 

2. 메뉴얼은 모르겠고 db에서 확인가능

3. 변수정의시 많이쓰는 구문인데요  

   $a = "abcd";  

   $b = "{$a}"; 또는 $b = $a; 또는 $b = '{$a}';

 머 이런식으로 여러형태로 쓰이는데 해당값에 변수가 있을때 보통 {} 를 씁니다

 $b = $a."~~~~~~~~~".$a."~~~~~~~~";

이러한 문장이 있을 때 이를 구지 ".$a." 이렇게 사용하지 않고 {$a} 이런식으로 많이 쓰지요

 $b = $a."~~~~~~~~~{$a}~~~~~~~~";

 이렇게요 위의 ".$a."와 {$a}는 같은 표현이라고 생각하시면 됩니다 

  

http://gnuboard.org/read/%EB%B6%84%EB%A5%98/%EA%B7%B8%EB%88%84%EB%B3%B4%EB%93%9C4DB 

 

여기들어가보시면 db테이블에 대해 자세히 나와있습니다~

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 125,886 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT