게시판 질문

게시판 질문

QA

게시판 질문

본문

 

게시판 글쓰기 write부분에서 이미지를 ctrl +v , ctrl + c 해서 붙여넣기하면 write 에디터에서는

이미지가 보여지는데 작성완료 누르면 view페이지에서 이미지가 보여지지 않습니다

어디를 수정해야 이미지 ctrl +v , ctrl + c 해서 view페이지에서 이미지가 보일까요??

 

 

write.skin.php

 

<div class="write_div">

            <label for="wr_content" class="sound_only">내용<strong>필수</strong></label>

            <div class="wr_content <?php echo $is_dhtml_editor ? $config['cf_editor'] : ''; ?>">

                <?php if($write_min || $write_max) { ?>

                <!-- 최소/최대 글자 수 사용 시 -->

                <p id="char_count_desc">이 게시판은 최소 <strong><?php echo $write_min; ?></strong>글자 이상, 최대 <strong><?php echo $write_max; ?></strong>글자 이하까지 글을 쓰실 수 있습니다.</p>

                <?php } ?>

                <?php echo $editor_html; // 에디터 사용시는 에디터로, 아니면 textarea 로 노출 ?>

                <?php if($write_min || $write_max) { ?>

                <!-- 최소/최대 글자 수 사용 시 -->

                <div id="char_count_wrap"><span id="char_count"></span>글자</div>

                <?php } ?>

            </div>

           

        </div>

 

 

2041395728_1686701867.5745.png

 

 

 

 

view.skin.php

 

        <h2 id="bo_v_atc_title">본문</h2>

        <div id="bo_v_share">

            <?php include_once(G5_SNS_PATH."/view.sns.skin.php"); ?>

            <?php if ($scrap_href) { ?><a href="<?php echo $scrap_href;  ?>" target="_blank" class="btn btn_b03" onclick="win_scrap(this.href); return false;"><i class="fa fa-bookmark" aria-hidden="true"></i> 스크랩</a><?php } ?>

        </div>

 

        <?php

        // 파일 출력

        $v_img_count = count($view['file']);

        if($v_img_count) {

            echo "<div id=\"bo_v_img\">\n";

 

            foreach($view['file'] as $view_file) {

                echo get_file_thumbnail($view_file);

            }

 

            echo "</div>\n";

        }

         ?>

 

        <!-- 본문 내용 시작 { -->

        <div id="bo_v_con"><?php echo get_view_thumbnail($view['content']); ?></div>

        <?php //echo $view['rich_content']; // view_image($view, '0', '') 과 같은 코드를 사용할 경우 ?>

        <!-- } 본문 내용 끝 -->

 

        <?php if ($is_signature) { ?><p><?php echo $signature ?></p><?php } ?>

 

 

 

2041395728_1686701915.5298.png

 

이렇게 view페이지에서 이미지 안뜹니다ㅠㅠ 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

엑박이 나는 view 페이지의 이미지를 소스보기 하셔서 경로를 확인하세요.

외부 이미지 일경우 이미지 자체를 암호화 하는 경우도 있어서 소스로 붙여질때 (DB에 insert 된 값)

 

정상적으로 호출하지 못하는 경우가 있습니다.

이미지를 직접 에디터에 붙여넣기 하는 경우 data URI scheme 형태로 입력이 되는데

그런 경우 텍스트의 길이가 방대해집니다.

 

그에따라 테이블 컬럼의 데이터타입을 충분한 길이로 수정해야하고

https://github.com/gnuboard/gnuboard5/blob/master/adm/sql_write.sql#L12

 

소스단 에서도 제한하는 부분은 없는지 필터링 하는 부분은 없는지 확인해야 합니다.

https://github.com/gnuboard/gnuboard5/blob/master/bbs/write_update.php#L41

https://github.com/gnuboard/gnuboard5/blob/master/bbs/view.php#L121

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 36
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT