겔러리 최신글 에 최근 날 자 순으로 정렬 관련 질문 드립니다.

겔러리 최신글 에 최근 날 자 순으로 정렬 관련 질문 드립니다.

QA

겔러리 최신글 에 최근 날 자 순으로 정렬 관련 질문 드립니다.

본문

안녕하세요 메인페이지에 하단부분에 겔러리 최근글을 넣었는데요 이거 혹시 최근 날자순으로 정렬이 되게 하려면 어떻게 하는 건가요.

해당 게시판에서는 잘 정렬이 됩니다. 그런데 최신글에서만 되지 않아서요

https://www.yuseonggucouncil.go.kr/

메인페이지 하단 부분에 의정활동 겔러리 부분 입니다.


<div class='list'>
    <?
        for ($i=0; $i<count($list); $i++) {
            if($list[$i][wr_thumb]){
                $thumb[src]=$list[$i][wr_thumb];
                $thumb[ori]=$thumb[src];
            }else{
                $thumb = get_list_thumbnail($bo_table, $list[$i]['wr_id'], $bo_gallery_width, $bo_gallery_height, false, true);
            }
            $date=date("m-d",strtotime($list[$i]['wr_datetime']));
            $list[$i][content]=cut_str(strip_tags($list[$i][content]),150);
            echo "<ul>";
                echo "<li>";
                    echo "<a href='{$list[$i][href]}' class='galleryView' data-key='23315c90e632e45b30d34c7972e115132566bbf2f28e7e64b3e59f4c14a7348a4adcc614ebae0339' data-cl_code='council'>";
                        echo "<span class='img'>";
                            if($thumb['src']){
                                echo "<img src='$thumb[src]' class='img-fluid' style='width:100%;'>";
                            }else{
                                echo "<img src='$latest_skin_url/noimage.png' class='img-fluid' style='width:100%;'>";
                            }     
                        echo "</span>";
                        echo "<span class='sbj'>";
                            echo "<em>{$list[$i][subject]}</em>";
                            echo "<span class='date''>{$list[$i][datetime]}</span>";
                        echo "</span>";
                    echo "</a>";
                echo "</li>";
            echo "</ul>";
        }
    ?>
</div>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

일단은 ul은 for문 밖으로 빼시는게 좋구요 ul이 굳이 반복될 필요가 없으니까요~

 

latest 함수로 사용하신거라면

/lib/latest.lib.php에서 latest함수를 그대로 하단에 복사 붙혀넣기 하시고

latest2로 저장해줍니다.

 

latest2에서 함수 안에 살펴보시면 $tmp_write_table 하단에 $sql이 선언되어잇는게 있는데 order by wr_datetime desc로 수정해주세요

wr_datetime은 날짜가 저장되어 있는 필드로 입력해주세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 154
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT