쿠폰 전체회원에서 보내면 발송을 못합니다. 개인 발송 가능

쿠폰 전체회원에서 보내면 발송을 못합니다. 개인 발송 가능

QA

쿠폰 전체회원에서 보내면 발송을 못합니다. 개인 발송 가능

본문

쿠폰을 ID로 보면 실행이 되는데 

전체회원으로 보내면 돌다가 페이지 에러 뜨네요 무엇이 문제 인지 고수님들 확인 좀 부탁드립니다.

쿠폰 보내면 업데이트 파일입니다.

 


<?php
$sub_menu = '400800';
include_once('./_common.php');
/*
auth_check($auth[$sub_menu], "w");
check_admin_token();
$_POST = array_map('trim', $_POST);
if(!$_POST['cp_subject'])
    alert('쿠폰이름을 입력해 주십시오.');
if($_POST['cp_method'] == 0 && !$_POST['cp_target'])
    alert('적용상품을 입력해 주십시오.');
if($_POST['cp_method'] == 1 && !$_POST['cp_target'])
    alert('적용분류를 입력해 주십시오.');
if(!$_POST['mb_id'] && !$_POST['chk_all_mb'])
    alert('회원아이디를 입력해 주십시오.');
if(!$_POST['cp_start'] || !$_POST['cp_end'])
    alert('사용 시작일과 종료일을 입력해 주십시오.');
if($_POST['cp_start'] > $_POST['cp_end'])
    alert('사용 시작일은 종료일 이전으로 입력해 주십시오.');
if($_POST['cp_end'] < G5_TIME_YMD)
    alert('종료일은 오늘('.G5_TIME_YMD.')이후로 입력해 주십시오.');
if(!$_POST['cp_price']) {
    if($_POST['cp_type'])
        alert('할인비율을 입력해 주십시오.');
    else
        alert('할인금액을 입력해 주십시오.');
}
if($_POST['cp_type'] && ($_POST['cp_price'] < 1 || $_POST['cp_price'] > 99))
    alert('할인비율을은 1과 99사이 값으로 입력해 주십시오.');
if($_POST['cp_method'] == 0) {
    $sql = " select count(*) as cnt from {$g5['g5_shop_item_table']} where it_id = '$cp_target' and it_nocoupon = '0' ";
    $row = sql_fetch($sql);
    if(!$row['cnt'])
        alert('입력하신 상품코드는 존재하지 않는 코드이거나 쿠폰적용안함으로 설정된 상품입니다.');
} else if($_POST['cp_method'] == 1) {
    $sql = " select count(*) as cnt from {$g5['g5_shop_category_table']} where ca_id = '$cp_target' and ca_nocoupon = '0' ";
    $row = sql_fetch($sql);
    if(!$row['cnt'])
        alert('입력하신 분류코드는 존재하지 않는 분류코드이거나 쿠폰적용안함으로 설정된 분류입니다.');
}
*/
if($w == '') {
    if($_POST['chk_all_mb']) {
        $mb_id = '전체회원';
        $mb_idArray = '전체회원';
    } else {
        $mb_idArray = explode(',',$_POST['mb_id']);
        foreach($mb_idArray as $val){
            $sql = " select mb_id from {$g5['member_table']} where mb_id = '{$val}' and mb_leave_date = '' and mb_intercept_date = '' ";
            $row = sql_fetch($sql);
            if(!$row['mb_id'])
                alert('입력하신 회원아이디는 존재하지 않거나 탈퇴 또는 차단된 회원아이디입니다.');
        }
    }
    foreach($mb_idArray as $val){
        $j = 0;
        do {
            $cp_id = get_coupon_id();
            $sql3 = " select count(*) as cnt from {$g5['g5_shop_coupon_table']} where cp_id = '$cp_id' ";
            $row3 = sql_fetch($sql3);
            if(!$row3['cnt'])
                break;
            else {
                if($j > 20)
                    die('Coupon ID Error');
            }
        } while(1);
        $sql = " INSERT INTO {$g5['g5_shop_coupon_table']}
                    ( cp_id, cp_subject, cp_method, cp_target, mb_id, cp_start, cp_end, cp_type, cp_price, cp_trunc, cp_minimum, cp_maximum, cp_datetime )
                VALUES
                    ( '$cp_id', '$cp_subject', '$cp_method', '$cp_target', '$val', '$cp_start', '$cp_end', '$cp_type', '$cp_price', '$cp_trunc', '$cp_minimum', '$cp_maximum', '".G5_TIME_YMDHIS."' ) ";
        sql_query($sql);
    }
} else if($w == 'u') {
    $sql = " select * from {$g5['g5_shop_coupon_table']} where cp_id = '$cp_id' ";
    $cp = sql_fetch($sql);
    if(!$cp['cp_id'])
        alert('쿠폰정보가 존재하지 않습니다.', './couponlist.php');
    if($_POST['chk_all_mb']) {
        $mb_id = '전체회원';
    }
    $sql = " update {$g5['g5_shop_coupon_table']}
                set cp_subject  = '$cp_subject',
                    cp_method   = '$cp_method',
                    cp_target   = '$cp_target',
                    mb_id       = '$mb_id',
                    cp_start    = '$cp_start',
                    cp_end      = '$cp_end',
                    cp_type     = '$cp_type',
                    cp_price    = '$cp_price',
                    cp_trunc    = '$cp_trunc',
                    cp_maximum  = '$cp_maximum',
                    cp_minimum  = '$cp_minimum'
                where cp_id = '$cp_id' ";
    sql_query($sql);
}
// 쿠폰생성알림 발송
if($w == '' && ($_POST['cp_sms_send'] || $_POST['cp_email_send'])) {
    include_once(G5_LIB_PATH.'/mailer.lib.php');
    $sms_count = 0;
    $arr_send_list = array();
    $sms_messages = array();
    if($_POST['chk_all_mb']) {
        $sql = " select mb_id, mb_name, mb_hp, mb_email, mb_mailling, mb_sms
                    from {$g5['member_table']}
                    where mb_leave_date = ''
                      and mb_intercept_date = ''
                      and ( mb_mailling = '1' or mb_sms = '1' )
                      and mb_id <> '{$config['cf_admin']}' ";
    } else {
        $mbId = "('".implode("','",$mb_idArray)."')";
        $sql = " select mb_id, mb_name, mb_hp, mb_email, mb_mailling, mb_sms
                    from {$g5['member_table']}
                    where mb_id in {$mbId} ";
    }
    $result = sql_query($sql);
    for($i=0; $row = sql_fetch_array($result); $i++) {
        $arr_send_list[] = $row;
    }

    $count = count($arr_send_list);
    for($i=0; $i<$count; $i++) {
        if(!$arr_send_list[$i]['mb_id'])
            continue;
        
        // SMS
        if($config['cf_sms_use'] == 'icode' && $_POST['cp_sms_send'] && $arr_send_list[$i]['mb_hp'] && $arr_send_list[$i]['mb_sms']) {
            $sms_contents = $cp_subject.' 쿠폰이 '.get_text($arr_send_list[$i]['mb_name']).'님께 발행됐습니다. 쿠폰만료 : '.$cp_end.' '.str_replace('http://', '', G5_URL);
            if($sms_contents) {
                $receive_number = preg_replace("/[^0-9]/", "", $arr_send_list[$i]['mb_hp']);   // 수신자번호
                $send_number = preg_replace("/[^0-9]/", "", $default['de_admin_company_tel']); // 발신자번호
                if($receive_number)
                    $sms_messages[] = array('recv' => $receive_number, 'send' => $send_number, 'cont' => $sms_contents);
            }
        }
        // E-MAIL
        if($config['cf_email_use'] && $_POST['cp_email_send'] && $arr_send_list[$i]['mb_email'] && $arr_send_list[$i]['mb_mailling']) {
            $mb_name = get_text($arr_send_list[$i]['mb_name']);
            switch($cp_method) {
                case 2:
                    $coupon_method = '결제금액할인';
                    break;
                case 3:
                    $coupon_method = '배송비할인';
                    break;
                default:
                    $coupon_method = '개별상품할인';
                    break;
            }
            $contents = '쿠폰명 : '.$cp_subject.'<br>';
            $contents .= '적용대상 : '.$coupon_method.'<br>';
            $contents .= '쿠폰만료 : '.$cp_end;
            $title = $config['cf_title'].' - 쿠폰발행알림 메일';
            $email = $arr_send_list[$i]['mb_email'];
            ob_start();
            include G5_SHOP_PATH.'/mail/couponmail.mail.php';
            $content = ob_get_contents();
            ob_end_clean();
            mailer($config['cf_admin_email_name'], $config['cf_admin_email'], $email, $title, $content, 1);
        }
    }
    // SMS발송
    $sms_count = count($sms_messages);
    if($sms_count > 0) {
        if($config['cf_sms_type'] == 'LMS') {
            include_once(G5_LIB_PATH.'/icode.lms.lib.php');
            $port_setting = get_icode_port_type($config['cf_icode_id'], $config['cf_icode_pw']);
            // SMS 모듈 클래스 생성
            if($port_setting !== false) {
                $SMS = new LMS;
                $SMS->SMS_con($config['cf_icode_server_ip'], $config['cf_icode_id'], $config['cf_icode_pw'], $port_setting);
                for($s=0; $s<$sms_count; $s++) {
                    $strDest     = array();
                    $strDest[]   = $sms_messages[$s]['recv'];
                    $strCallBack = $sms_messages[$s]['send'];
                    $strCaller   = iconv_euckr(trim($default['de_admin_company_name']));
                    $strSubject  = '';
                    $strURL      = '';
                    $strData     = iconv_euckr($sms_messages[$s]['cont']);
                    $strDate     = '';
                    $nCount      = count($strDest);
                    $res = $SMS->Add($strDest, $strCallBack, $strCaller, $strSubject, $strURL, $strData, $strDate, $nCount);
                    $SMS->Send();
                    $SMS->Init(); // 보관하고 있던 결과값을 지웁니다.
                }
            }
        } else {
            include_once(G5_LIB_PATH.'/icode.sms.lib.php');
            $SMS = new SMS; // SMS 연결
            $SMS->SMS_con($config['cf_icode_server_ip'], $config['cf_icode_id'], $config['cf_icode_pw'], $config['cf_icode_server_port']);
            for($s=0; $s<$sms_count; $s++) {
                $recv_number = $sms_messages[$s]['recv'];
                $send_number = $sms_messages[$s]['send'];
                $sms_content = iconv_euckr($sms_messages[$s]['cont']);
                $SMS->Add($recv_number, $send_number, $config['cf_icode_id'], $sms_content, "");
            }
            $SMS->Send();
            $SMS->Init(); // 보관하고 있던 결과값을 지웁니다.
        }
    }
}
goto_url('./couponlist.php');
?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

update 구문 밑으로

echo $update."<br>";

찍어서 확인 해보시면 될것같습니다.

 

인원 한정을 두셔서...실제 sql_qeury 부분은 주석 하시고...쏘면 안되니깐요..ㅎㅎ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 76
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT