특정 글의 색변경때문에 골머리를 싸메고 있습니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
특정 글의 색변경때문에 골머리를 싸메고 있습니다.

QA

특정 글의 색변경때문에 골머리를 싸메고 있습니다.

본문

안녕하세요...

 

특정 글의 색을 바꾸고자, 질문도 드리고.. 찾아보고 시도해 보았습니다.

 

view.skin.php 에서

<?php $view['content'] = preg_replace("/로마/", '<span style="color:#FF0000">로마</span>', $view['content']); ?>


<?php $view['subject'] = preg_replace("/로마/", '<span style="color:#FF0000">로마</span>', $view['subject']); ?> ​

 

를 기입을 해주었습니다.

 

결과는 아래 첫번째 그림과 같이, 그 게시글을 누를경우에만,

제목 및 본문의 해당되는 글자가 변경되었습니다.

 

그러나, 두번째 그림과 같이, 게시판에서만 보면 글자색이 바꾸지가 않습니다..

또 다른곳에서 수정해야되는것인가요??

 

어떻게 하는 되는것인지 알려주시면 감사하겠습니다.

 

1ae9f19bb8dbbdcc868331ca3bad6fcf_1417498266_6459.png
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

목록은 list.skin.php 에 동일한 방법으로 해주면 바뀌긴 합니다.

for 문 안쪽에 넣어보세요.

$list[$i]['subject'] = preg_replace("/로마/", '<span style="color:#FF0000">로마</span>', $list[$i]['subject']); 

list.skin.php와

view.skin.php가 다르 듯이

적용되는 css도 다르죠...

그리고 기본적으로 게시판 제목에 스타일을 입히도록 되어 있지 않는 것으로 알고 있습니다...

 

역시 보안의 문제도 있죠..

 

많은 것을 하고 싶은 것 만큼 노출도 심하죠....

 

제목입력단에서 내용처럼 편집기를 쓰고 싶은 것인가요? 

특정 글자들을 미리 입력해두고,
그 특정 글자들이 제목이든 본문에 쓰일때, 색을 자동으로 변경되게 하고 싶습니다..

제가 수정한것은 게시판 목록(?)을 볼때는,
신리님께서 말씀하신것처럼 스타일이 입히는게 안되는 모양입니다.

달리 말하면, 게시판 목록을 볼때만, 제목란에 기입되어있는 특정 글자의 색이 바뀌어 표시되게 하고 싶습니다..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,558 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT