내용관리 html 모드에서 css 적용이 안되네요

내용관리 html 모드에서 css 적용이 안되네요

QA

내용관리 html 모드에서 css 적용이 안되네요

본문

<td onmouseout="this.style.backgroundColor='white'"  onmouseover="this.style.backgroundColor='#00e0c7'">

 

이렇게 내용관리 html 모드에 넣었더니 표안에 마우스 롤오버될때에 작동이 되는 것을 확인했습니다. 

 

그런데 확인을 누르니까? 

 

코드가 전부다 사라져 버립니다. 

 

내용관리 html 모드안에서는 css 모드가 적용되지 않는가요? 

 

찾아보니까? 적용이 된다고 하는데... 왜 확인을 누르면 삽입했던 위의 코드가 모두다 사라져버리는 건가요.

 

혹시 td sytle 과 충돌되어 그런것인가요

 

style="width: 190px; height: 24px; padding: 3px 4px 2px; color: rgb(102, 102, 102); border-right: 1px solid rgb(231, 231, 231); background-color: white;" 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

아마 치환되서 그럴겁니다.

스크립트를 짜셔서 적용시키시는게 나으실거고 jquery 보단 javascript 로 짜셔서 넣어보세요.

<script>

</script>

아님 자체적으로

<style>

.tdx:hover {}

</style>

뭐 이런식?

우선 될지 모르겠지만

<td  class="box" id="myDiv">12312</td>

<script>
document.querySelector("#myDiv").addEventListener("mousedown",function(){
    document.querySelector("#myDiv").style.backgroundColor = "#00e0c7";
});

document.querySelector("#myDiv").addEventListener("mouseup",function(){
    document.querySelector("#myDiv").style.backgroundColor = "white";
});
</script>

뭐 이런식??으로 하시면 될것같은데...참고 하시면 될것같네요..
풀 코드를 본게 아니라서...ㅎㅎ

그러면

<td id="myDiv" onmouseout="Oo();"  onmouseover="Ov();">

<script>
function Ov(){
    document.getElementById("myDiv").style.backgroundColor = "#00e0c7";
}

function Oo(){
    document.getElementById("myDiv").style.backgroundColor = "#ffffff";
}

</script>
이걸로...

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 21
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT