게시판생성중 4일째

게시판생성중 4일째

QA

게시판생성중 4일째

본문

그건 네 사정이고 라고 하셔도 괜찮습니다.

 

상단파일, 하단파일을 각각 만들어 https://woosungent.com/gnuboard/bbs/board.php?bo_table=test3

에 적용 했습니다.

불러올 파일들이 www안에 위치하고 있어서 각각 ../../result100top.php, ../../result100tail.php로 지정 했습니다.

제가 보기에는 불러와진 파일의 상단 경로도 맞는것 같거든요 

뭐가 문제일까요?

파일 상단 내용



<? $l_menu=5; ?>
<? $s_menu=3; ?>
<?php include "../../assets/inc/head.php"; ?>
<body>
<?php include "../../assets/inc/header.php"; ?> 

 

정말 미치겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 6

개발자 도구 보시면 지금 모든 스크립트 , css불러오지 못하고있습니다

인클루드 한다고 해서 경로를 정상적으로 잡지 못합니다

절대경로로 바꿔주시지 않으면 어떤방법을 쓰더라도 계속 오류가 발생할겁니다

 

거듭말씀드리지만 head.php 안의 모든 assets/ 경로를 /assets/로 바꿔주셔야합니다

한두개 변경한것으로는 페이지가 정상화되지 않습니다

 

 

jquery 로딩이 안되니 풀페이지 등에서도 오류가 나고

css로딩이 안되니 디자인 및 레이아웃이 모두 깨지는것입니다

 

상단 링크 경로도 모두 새로 잡아주셔야합니다
<a href="/greeting.php">회사소개</a> 또는
<a href="<?php echo G5_URL?>/greeting.php">회사소개</a>
프로덕트 페이지도 마찬가지 입니다

bbs가 들어가는 경로의 경우
<?php echo G5_BBS_URL?>/board.php?bo_table=테이블명
으로 링크를 잡아주셔야합니다

1. 현재 #fullpage 영역이 없어 오류가 나고있습니다.
2. 다음 주소 API오류가 발생합니다
3. 제목 줄바꿈 현상의 경우 스타일 시트 겹치는 부분을 찾아봐야겠지만
당장 눈으로 봐서는
/assets/css/style.css 26라인
.top_navigation * ul li a 니의
width:97px;를 주석처리하신 후

ctrl+f5로 캐시갱신 후 확인해보시기 바랍니다

/assets/로 모두 교체하고 링크
<a href="/greeting.php">회사소개</a> 또는
<a href="<?php echo G5_URL?>/greeting.php">회사소개</a>
프로덕트 페이지도 마찬가지 입니다

bbs가 들어가는 경로의 경우
<?php echo G5_BBS_URL?>/board.php?bo_table=테이블명
잡아주면 문제없이 출력이 될까요?

앞서 답변드렸는데

assets의 경로가 맞지 않습니다

저 파일의 aseets의 경로를 바꿔야한다는 것이 아니라

head.php안의 assets/를

 

/assets/ 로 바꾸셔야합니다

 



	
		
			<link rel="shortcut icon" href="assets/images/favi/favicon.ico"> <!--추가-->
		
		
			 
			<link rel="apple-touch-icon" sizes="57x57" href="assets/images/favi/apple-icon-57x57.png">
		
		
			 
			<link rel="apple-touch-icon" sizes="60x60" href="assets/images/favi/apple-icon-60x60.png">
		
		
			 
			<link rel="apple-touch-icon" sizes="72x72" href="assets/images/favi/apple-icon-72x72.png">
		
		
			 
			<link rel="apple-touch-icon" sizes="76x76" href="assets/images/favi/apple-icon-76x76.png">
		
		
			 
			<link rel="apple-touch-icon" sizes="114x114" href="assets/images/favi/apple-icon-114x114.png">
		
		
			 
			<link rel="apple-touch-icon" sizes="120x120" href="assets/images/favi/apple-icon-120x120.png">
		
		
			 
			<link rel="apple-touch-icon" sizes="144x144" href="assets/images/favi/apple-icon-144x144.png">
		
		
			 
			<link rel="apple-touch-icon" sizes="152x152" href="assets/images/favi/apple-icon-152x152.png">
		
		
			 
			<link rel="apple-touch-icon" sizes="180x180" href="/apple-icon-180x180.png">
		
		
			 
			<link rel="icon" type="image/png" sizes="192x192" href="assets/images/favi/android-icon-192x192.png">
		
		
			 
			<link rel="icon" type="image/png" sizes="32x32" href="assets/images/favi/favicon-32x32.png">
		
		
			 
			<link rel="icon" type="image/png" sizes="96x96" href="assets/images/favi/favicon-96x96.png">
		
		
			 
			<link rel="icon" type="image/png" sizes="16x16" href="assets/images/favi/favicon-16x16.png">
		
	


최상위 위치라면 그냥 G5_PATH로 바꿔보세요

assets/inc/에
_common.php 파일을 만들어서 각 파일상단에 인크루드하셨나요?

common.php를 안 불러온 것 같습니다.

https://woosungent.com/greeting.php => common.php 로드됨
https://woosungent.com/gnuboard/test3 => common.php 로드 안됨
https://woosungent.comhttps://woosungent.com/gnuboard 는 다른 홈페이지 입니다.

head안의 common.php관련 내용입니다.
<?php
include_once('./_common.php');
// include_once(G5_THEME_PATH.'/head.sub.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/latest.lib.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/visit.lib.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/connect.lib.php');
?>

https://woosungent.com 에서 아래의  url로 옮기시는 작업을 하시는것 같은데 맞나요?

https://woosungent.com/gnuboard

https://woosungent.com/gnuboard url은 테마적용이 된것 같은데요~ 제 생각이 맞다면 모든 파일을 테마폴더로 옮기셔야 합니다. 또한 경로를 테마경로로 변경하셔야 하구요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 93
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT