여분필드를 이용한 최신글 추출

여분필드를 이용한 최신글 추출

QA

여분필드를 이용한 최신글 추출

본문

https://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=skin_latest&wr_id=23

이팁을 사용해 추출을 하는건 알겠는데요

여분필드를 만약 1~8부터 사용했을때 해당필드가 선택되면 추출하려고 합니다

저기는 필드1마다 일일히 해야하는 방식같아서 고수님들께 여쭤봅니당...

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

latest_main 함수의 마지막 변수인 options에다 필드명을 array로 넘겨주시고

 

내부에서 쿼리를 수정하시면 될것 같습니다.

 

호출

latest_main("basic", notice, 5, 25, 1, array('wr_1', 'wr_2', 'wr_3'));

 

 

함수

function latest_main($skin_dir='', $bo_table, $rows=10, $subject_len=40, $cache_time=1, $options='')

{

    //... 생략

    if(!G5_USE_CACHE || $cache_fwrite) {

        $list = array();

 

        $sql = " select * from {$g5['board_table']} where bo_table = '{$bo_table}' ";

        $board = sql_fetch($sql);

        $bo_subject = get_text($board['bo_subject']);

 

        $tmp_write_table = $g5['write_prefix'] . $bo_table; // 게시판 테이블 전체이름

 

        $sql_options = "";

        foreach($options as $option){

            $sql_options .= " and ".$option." = '1' ";

        }

 

        $sql = " select * from {$tmp_write_table} where wr_is_comment = 0 and ".$sql_options." order by wr_num limit 0, {$rows} ";

        $result = sql_query($sql);

        for ($i=0; $row = sql_fetch_array($result); $i++) {

            $list[$i] = get_list($row, $board, $latest_skin_url, $subject_len);

        }

 

        if($cache_fwrite) {

            $handle = fopen($cache_file, 'w');

            $cache_content = "<?php\nif (!defined('_GNUBOARD_')) exit;\n\$bo_subject='".sql_escape_string($bo_subject)."';\n\$list=".var_export($list, true)."?>";

            fwrite($handle, $cache_content);

            fclose($handle);

        }

    }

    //... 생략

}

Where ..and  '1' in ( wr_1, wr_2, ..., wr_8)

 

 

 

근데 최신글 출력할때 해당필드값을 echo latest_main("basic", notice, 5, 25); 이렇게 불러오잖아요
그럼 특정 필드를 지정하고 싶을때..
예를들어 7번 필드만 추출이면 그때는 뭐라고 입력할까요......

지금은 필드출력기능이지만 어찌됐든 해당되는 필드만 출력 하려고요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 31
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT