내용관리 php css 자바스크립트 되는 스킨을 발견했는데요(스킨적용).

내용관리 php css 자바스크립트 되는 스킨을 발견했는데요(스킨적용).

QA

내용관리 php css 자바스크립트 되는 스킨을 발견했는데요(스킨적용).

본문

내용관리에 html 모드로 해도 보안상의 이유로 php 자바스크립트 css가 자동으로 치환되는 것을 알게 되었습니다. 

 

그래서 아래와 같이 내용관리에 php css 자바스크립트가 통하도록 하는 스킨을 발견했습니다. 

 

그누보드 - 관리자모드의 내용관리를 php소스 지원하게 만들기 > 그누보드5 스킨 (sir.kr)

 

 

제가 구축한 홈페이지 그누보드에 아래 테마를 적용했는데요. 

https://sir.kr/g5_theme/475?page=14

 

이 테마는  모바일페이지 index.php에서 모든 것을 이루어지게 처리를 해놓은 테마입니다. 

http://klesis38.cafe24.com

(제 홈페이지주소) 위가 제가 적용한 테마 주소입니다. 


그런데 위에 내용관리 스킨을 다운받고 ftp로 올린다음에

 

답변에 있는 내용대로 모두 적용을 했는데도 불구하고 등록된 내용이 없다고 나옵니다.

 

내용관리에서 php 입력박스는 나타나는데 ... 입력한뒤에 확인을 누르고 

홈페이지 로딩을 하면 등록된 내용이 없다고 나오네요. 

 

내용관리에서 css를 꼭 표현하고 싶은데 방법이 없네요.

그누보드는 5.58 최신버전입니다.

 

bbs/content.php 내용에 

 

//if (G5_IS_MOBILE) {
//    include_once(G5_MOBILE_PATH.'/content.php');
//    return;
// }

 

이렇게 주석처리 하니까 제가 내용관리에서 작성한 css가 처리 되어서 나오는데... 
(물론 모바일로 가지 않기에 제가 적용한 테마가 적용되지 않는채 깨져서 나옵니다)

 

그런데 스킨 제작자가 마지막 답변에서 말한대로 

 

if (G5_IS_MOBILE && !$co['co_add_html']) {
    include_once(G5_MOBILE_PATH.'/content.php');
    return;
}

 

위와 같이 처리하니까? 등록된 내용이 없다고 나옵니다. 

왜 그런걸까요?

 

저는 테마가 적용된 상태로 내용관리 기능을 쓰고 싶습니다.

 

스킨 제작자되시는 분은 답변이 없네요. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

테마가 너무 오래되었네요. 최신 테마에서 테스트 해보세요. 

체크해보니

 

일반 content.php 에서 아래 구문을 추가하고 

 

if (G5_IS_MOBILE && !$co['co_add_html']) {
    include_once(G5_MOBILE_PATH.'/content.php');
    return;
}


mobile/content.php 파일에서

if (! (isset($co['co_id']) && $co['co_id']))
    alert('등록된 내용이 없습니다.');

여기서 걸리는 것 같습니다.

이 구문을 주석처리 하니까 디자인 모양은 유지되는데 입력된 내용이 안나오네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,612
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT