게시판 분류 가나다 순으로 정리

게시판 분류 가나다 순으로 정리

QA

게시판 분류 가나다 순으로 정리

본문

게시판에 분류가 20개 정도 되는데 

가나다 순으로 정렬하려면 어떻게 해야 하나요? 

 

아래하한글, 워드프로세서, 아니면 IDE에 정렬하는 기능이 있나요? 

아니면 엘셀? 

 

외부 프로그램으로 하는 방법을 알아야 다음에 필요할때도 적용할려구요.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

질문|답변
이런식으로 구분자를 이용해 문자열로 들어가기 때문에 수동으로 맞추셔야합니다.

아니면 프로그램을 수정해서 sort시키는 방법을 사용해야합니다. (아래 게시물 참고)

https://sir.kr/qa/443500

lib/common.lib.php

// 분류 옵션을 얻음
// 4.00 에서는 카테고리 테이블을 없애고 보드테이블에 있는 내용으로 대체
function get_category_option($bo_table='', $ca_name='')
{
    global $g5, $board, $is_admin;

    $categories = explode("|", $board['bo_category_list'].($is_admin?"|공지":"")); // 구분자가 | 로 되어 있음

 

 여기서

sort( $categories);

하나 넣어 보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT