form 결과값 읽기

form 결과값 읽기

QA

form 결과값 읽기

본문

안녕하세요. 오랜만에 프로그램좀 볼려니 아무생각이 안나네요.ㅠ

 

A 사이트에서 B사이트의 api 에 폼값을 전달한후 결과를 가져와서 처리하려고 하는데

갑자기 막혔습니다.ㅠ

 

1. aaa.com / index.php 에서 post 로 id, pw 값을 넘겨주면 

 

2. bbb.com / mem_api.php 에서는 print 명령을 통해서 다음의 값중 하나가 출력됩니다. 

   print "{\"result\":\"false\", \"error\":\"pw_incorrect\"}";
   print "{\"result\":\"false\", \"error\":\"id_not_exist\"}";
   print "{\"result\":\"true\", \"error\":\"none\"}";

 

3. 여기까지는 했는데, 그다음에 어떻게 할지 막막하네요.ㅠ

 

조언부탁드립니다. 감사합니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

curl로 bbb.com 을 post로 호출하신후에 

나오는 데이터를 json 으로 디코딩해서 처리하시면 됩니다.

 

https://2pie.tistory.com/entry/PHP-%EC%97%90%EC%84%9C-CURL-%EB%A1%9C-JSON-%ED%98%95%EC%8B%9D%EC%9C%BC%EB%A1%9C-%EB%B3%B4%EB%82%B4%EA%B3%A0-%EB%A6%AC%ED%84%B4%EB%B0%9B%EA%B8%B0POST-%EC%A0%84%EC%86%A1

 

참조하시면 될듯합니다.

응답데이터를 요청보낸 쪽에서 가공하기 위해 보통은

php curl 을 사용하거나

JavaScript Ajax, fetch 등을 사용해 처리합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 84
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT