게시판 에러코드 해결법문의

게시판 에러코드 해결법문의

QA

게시판 에러코드 해결법문의

본문

그누보드상 게시판에서 보이지 않던 에러가 뜨는데
브라우저 화면상 최상단 입니다.

 

경로쪽:

/bbs/board.php?bo_table=

/bbs/board.php?bo_table=

 

에러사인:

Warning: Use of undefined constant G5_THEME_CSS_URL - assumed 'G5_THEME_CSS_URL' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /www_root/head.sub.php on line 55

Warning: Use of undefined constant G5_THEME_URL - assumed 'G5_THEME_URL' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /www_root/head.sub.php on line 55

 

진도가 막혀있네요;;

선배님들 도움 구합니다. 감사합니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

G5_THEME_CSS_URL
G5_THEME_URL
선언이 안되어 보여지는 에러인데요

참고 주소 남겨 놓으니 참고하셔서 처리해 보세요

 

참고: https://sir.kr/qa/?wr_id=405998
 

말 그대로 두 변수가 선언이 안되서 그렇습니다. 안불러와진 파일이 있나 살펴보셔야 할거 같습니다.

분야가 처음이라 막막한데 최대한 따라서 해보고 있습니다.

조금전 호스팅쪽 답변인데 전문가 분들은 쉬운단계일수도있지만
벽이 느껴지는데 선언만으로 해결될까요?

아니면 아래 답변대로 모든 면면을 거쳐야할까요?

___
기재하신 에러의 경우, 그누보드 소스로 인해 발생된 것으로 추정됩니다.

내용 상으로는 이용 중이신 웹 서버 버전과 홈페이지 소스의 기반 버전이 일치하지 않아 발생되는 것으로 추정됩니다.



가비아에서 서버 환경, 소스코드 간의 호환 여부까지는 확인이 불가한 점 참고 부탁드립니다.

웹호스팅 PHP 및 MySQL 버전 변경 희망하실 경우 아래 매뉴얼 참고하셔서 신청 가능합니다.

https://customer.gabia.com/manual/hosting/2071/3141



버전 변경 신청시 담당자 확인 후 고객센터 업무 시간 1~3시간 이내 수동 처리됩니다.



버전 변경시 서버가 이동하는 경우에는 기존 데이터가 모두 초기화됩니다.

서버 이동이 된다면 사이트 접속시 웹호스팅 초기 페이지가 나오게 됩니다.



서버가 이동된 후에도 기존 홈페이지 내용을 그대로 사용 원하시는 경우 버전 변경 신청 전에 반드시 기존 자료 백업 받으신 후, 버전 변경 처리되면 백업받으신 파일을 직접 업로드해주셔야 합니다.

기존 자료 백업받는 방법에 대해서는 아래 매뉴얼을 참고해주시기 바랍니다.

- 웹호스팅 백업하기 매뉴얼: https://customer.gabia.com/manual/hosting/241/325



PHP 버전 변경시 기존 홈페이지 소스가 변경한 PHP 버전과 호환되지 않는다면 사용에 문제가 있을 수 있습니다.

이 경우 호환되지 않는 부분을 소스 수정하거나, 워드프레스 등의 프로그램 사용중이라면 코어/테마/플러그인의 버전을 업데이트하는 등의 조치가 추가로 필요할 수 있으며, 해당 방법으로도 해결이 안된다면 홈페이지 제작 업체나 테마/플러그인 개발 업체에 도움을 구하거나 기존 PHP 버전으로 다시 변경이 필요할 수 있는 점 참고 바랍니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,806
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT