latest 정렬 질문

latest 정렬 질문

QA

latest 정렬 질문

본문

공지사항 게시판 write 부분에 include_once(G5_PLUGIN_PATH.'/jquery-ui/datepicker.php');를 추가하여

 

여분필드에 날짜를 사용자가 직접 입력할수있게 설정해놓았습니다.

 

그리고 날짜를 최근날짜가 가장위로 정렬하기 위해 lib/get_data.lib.php 파일에 

function get_board_sort_fields($board=array(), $make_key_return='')

여기부분에 

 array('wr_1 asc', 'wr_1 오름차순'),

 array('wr_1 desc', 'wr_1 내림차순'),

 

이렇게 정렬을 해놓았습니다.

 

그리고 그 게시판을 메인페이지에 노출시키기 위해 latest게시판을 노출시켰는데

메인페이지에서 latest 정렬방법이 최신글 작성 순으로 되어있는것 같습니다.

 

메인페이지 latest게시판

여분필드에 사용자가 입력한 날짜를 기준(최근날짜가 위로)으로 정렬하는 방법이 있을까요?? ㅜㅜ

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

/lib/latest.lib.php 파일에 함수를 호출하는 과정에서 해당 정렬변수를 추가해서 정렬변수가 존재시에는 해당기준으로 정렬할수 있게 수정처리해 주셔야 합니다.

 

참고 주소를 남겨드리니 이걸 참고하셔도 될듯 합니다.

 

참고: https://sir.kr/g5_skin/23635

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 36
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT