웹페이지 디렉토리 목록 나오는 현상

웹페이지 디렉토리 목록 나오는 현상

QA

웹페이지 디렉토리 목록 나오는 현상

본문


<Directory /home/user/public_html>
        AllowOverride All
        Require all granted
        Options FollowSymLinks
   </Directory>

*.conf 파일안에  디렉토리 설정부분중  Options 부분에  Indexes 를 빼줘서 목록이 안나오게

잘 사용 했거든요?

보안서버 설치이후 언제부턴가  웹페이지 디렉토리 목록이 나오는데요  설정을 잘못한건가요?

검색 해보면   Options -Indexes 이런식으로 하란거도 있는데...

아니면 보안서버 설정한  ssl.conf 파일도 있는데  이 안에도  똑같이 디렉토리 부분을 설정해줘야 하는건가요?

 

설정하기 어렵네요 ㅎㅎ;

조언좀 부탁드립니다~

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

보안서버 설치 이후라고 하시면 443 포트에 대한 conf 파일이 별도로 있을겁니다.

현재 보시는 영역은 80포트에 대한 영역인것 같구요...

 

참고로 저는 VirtualHost 에서

<Directory /home/경로>
        AllowOverride All
        Order allow,deny
        Allow from all
    </Directory>

 

이러게 사용합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 56
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT