안녕하세요 개인정보보호협회에서 메일이 왔습니다.

안녕하세요 개인정보보호협회에서 메일이 왔습니다.

QA

안녕하세요 개인정보보호협회에서 메일이 왔습니다.

본문

안녕하세요 저번주 메일이 오고 전화도 왔는데 제가 정신이 없어서 그냥 넘겼거든요 

 

어떻게 처리하면 될까요??

 
1. 귀 사의 무궁한 발전을 기원합니다.

2. 「개인정보 보호법」제29조 및 같은 법 시행령 제48조의2 제1항 및 「개인정보의 기술적ㆍ관리적 보호조치 기준」(개인정보보호위원회 고시 제2020-5호)제6조 제3항에 따라 모든 정보통신서비스 제공자는 개인정보 및 인증정보를 송ㆍ수신할 때에는 보안서버 구축 등을 통해 암호화 하도록 의무화하고 있으며, 위반 시 같은 법 제75조 제2항 제6호에 따라 3천만원 이하의 과태료를 부과하도록 규정하고 있습니다.

3. 이에 개인정보보호위원회는 개인정보보호협회(OPA)를 통해 개인정보취급 웹사이트 및 모바일 앱의 보안서버 구축 여부를 모니터링하고 있으며, 미구축 사업자에 대해 개선 안내를 하고 있습니다.

4. 개인정보보호협회(OPA)의 모니터링 결과, 귀 사의 웹사이트 또는 모바일앱에 보안서버가 미구축되어 있는 것으로 확인된 바, 2023년 6월 23일까지 보안서버 구축 등 개선을 완료하여 아래의「보안서버 구축 안내센터」로 알려주시기 바랍니다.

5.더불어 보안서버 구축 등 개선과 관련하여 궁금하신 사항이 있으시면 아래 안내센터로 연락주시면 성실히 답변드리도록 하겠습니다.

- 아래 -
 가. 모니터링 점검 대상 및 일자
모니터링 일자 2023-04-18
도메인명 www.hyundae-led.com




 나. 암호화 조치 위반 구간
회원가입 구간 해당사항 없음
로그인 구간 해당사항 없음
아이디 패스워드 찾기 구간 해당사항 없음
게시판 작성 구간 연락처, 이름



 
 

-보안서버 구축 안내센터-

 o 전 화 : *** 개인정보보호를 위한 전화번호 노출방지 *** ~ 9527(3회선)-개인정보보호협회
 o 이메일 : *** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 ***

 ※ 보안서버 설치 가이드는 개인정보보호협회(OPA) 홈페이지
(www.opa.or.kr → 주요사업 → 보안서버 모니터링 → 보안서버 설치과정(하단))에
“보안서버 설치 가이드”가 게시되어 있으니 참고하시기 바랍니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

연락을 해서 설명을 듯고 처리를 하면 되요

혼자못할거같으면 

https://sir.kr/request 의뢰를 하시는것을 추천합니다

SSL 보안인증서 설치 적용이 안되어서 그런듯 합니다.

호스팅 회사에 SSL 보안인증서 메뉴가 있으면 거기서 해당 도메인 선택하여 신청하고 결재하시면 호스팅 회사에서 알아서 적용해 줄겁니다.

현행법률상 개인정보를 취급하는 모든 사이트는 보안인증서를 적용해야 합니다.

방법1 

php내에 추가방법

/extend/user.config.php 파일 하단에 추가하세요.


if (strpos(G5_URL, "http://") !== false) goto_url(str_replace("http://", "https://", G5_URL).$_SERVER['REQUEST_URI']);

 

방법2

서버단에서 추가방법

웹 서버 (예: Apache 또는 Nginx)의 설정을 통해 HTTPS로 리다이렉트할 수도 있습니다.

예를 들어, Apache의 .htaccess 파일에 다음과 같은 룰을 추가하여 모든 HTTP 요청을 HTTPS로 리다이렉트할 수 있습니다.


RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTPS} !=on
RewriteRule ^(.*)$ https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [L,R=301]

이 방법은 서버 수준에서 리다이렉트를 처리하기 때문에 PHP 코드를 수정할 필요가 없습니다.

하지만 이 방법은 서버 구성에 의존하므로 사용 중인 웹 서버에 따라 다를 수 있습니다.

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT