댓글 수 제한과 동시에 db값 update를 하고 싶습니다.

댓글 수 제한과 동시에 db값 update를 하고 싶습니다.

QA

댓글 수 제한과 동시에 db값 update를 하고 싶습니다.

본문

현재 여분필드 wr_1에 숫자가 들어가 있습니다.

wr_1값이 댓글 수보다 작거나 같으면 원글의 wr_2의 값이 3으로 변경되고,

다시 댓글을 누군가가 삭제하여 wr_1의 값이 댓글 수보다 커지면 wr_2의 값이 2로 변경되게 만들고 싶어서

아래와 같은 코드로 view_comment.skin.php 파일에 넣었습니다.

그런데 동작을 안하네요....ㅠ.ㅠ

고수님들 도움 부탁 드립니다.

 

if ($row['cnt'] >= $write['wr_1'] ){
    $sql3  = " update {$write_table} set wr_2 = '3' where wr_id = '{$write['wr_parent']}' ";
    sql_query($sql3); 
} else if ($row['cnt'] < $write['wr_1'] ) {
    $sql3  = " update {$write_table} set wr_2 = '2' where wr_id = '{$write['wr_parent']}' ";
    sql_query($sql3); 
}

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

* view.skin.php


if ((int) $view['wr_comment'] >= (int) $view['wr_1'] ){
    $sql3  = " update {$write_table} set wr_2 = '3' where wr_id = '{$wr_id}' ";
    sql_query($sql3); 
} else if ((int) $view['wr_comment'] < (int) $view['wr_1'] ) {
    $sql3  = " update {$write_table} set wr_2 = '2' where wr_id = '{$wr_id}' ";
    sql_query($sql3); 
}

댓글 코멘트 등록후 쿼리를 실행하는 부분인지 위치도 중요할듯 하며
$row['cnt'] 부분이 해당 개수를 제대로 가져오고 있는지도 확인해 보셔야 할듯 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 8
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT