컨테츠몰에서 게시판 다운받았는데 이 오류면 뭘 확인하는게 좋을까???

컨테츠몰에서 게시판 다운받았는데 이 오류면 뭘 확인하는게 좋을까???

QA

컨테츠몰에서 게시판 다운받았는데 이 오류면 뭘 확인하는게 좋을까???

본문

안녕하세요 최근에 파일 다운받은 사람인데요 궁금한게 있어서... ㅠㅠ
특정 홈페이지에서는 안먹히는 이유가 뭘까요... ㅠㅠ 
1번 홈페이지 있고 2번 홈페이지가 있는데  

사진과 보이는 것처럼 쓰기할때 2번 홈페이지는 잘보이는데 1번이 아무것도 존재하지 않는걸로 나와있네요...
파일은 둘다 동일합니다. (딱히 게시판 페이지 수정 한적 없습니다. )

https://sir.kr/g5_skin/52581?sca=%EA%B2%8C%EC%8B%9C%ED%8C%90&page=8   여기서 다운받은거 그대로 쓰는 건데 왼쪽 1번 홈페이지는 안먹고 2번 홈페이지를 정상 작동 되네요...

 

이런경우 어딜 체크 해보는게 좋을까요?? [참고] 모든 게시판은 적상 작동 됩니다. 위에 말한 링크에서 다운받은 것만 안되네요...ㅠㅠ

 

 

3543161274_1687318147.8994.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

그누보드 버전 확인 

  - 스킨 다운로드 페이지에서 테스트 버전이 5.4.22라고 적혀있습니다.

  - 두 사이트의 그누보드 버전 확인해보세요.

 

php 버전 확인

  - 두 사이이트가 동일 서버인지 서버가 다른곳에 있다면 php 버전에따라 결과가 다를 수 있습니다.

관리자메인 에서 보이는게 Copyright © 모자이크 All rights reserved. Version 5.4.5.5

이렇게 되어있네요... 근데 궁금한건 2번 정상 작동되는것도 Copyright © 모자이크. All rights reserved. Version 5.4.5.5 저상 작동 되네요...

혹시 이것이 문제일께요
1번 홈페이지 구조가 서버한개에 (그누보드가 총 4개) 들어가 있는데 이것이 문제일까요...

추적을 해봐야 할것 같습니다.

어느 줄에서 오류가 나는지 중간중간 EXIT 를 넣어서 중지시켜가면서 찾아보세요.

 

혹은 에러 출력 설정해서 에러 메시지를 확인해보세요


<?php
error_reporting( E_ALL );
ini_set( "display_errors", 1 );
?>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT