랜덤 함수 질문입니다.

랜덤 함수 질문입니다.

QA

랜덤 함수 질문입니다.

본문

php 소스 질문입니다.

랜덤으로 숫자, 소숫자 포함(Ex 10.11) 4자리 

출력하는 소스가 알고 싶습니다.

 

센터 기준을 잡구요.

7 센터

+- 3

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

다음은 PHP를 사용하여 요구 사항에 맞는 랜덤 숫자를 생성하는 코드 예제입니다:


$center = 7; // 센터 기준값
$range = 3; // 범위
$min = $center - $range;
$max = $center + $range;
$randomNumber = mt_rand($min * 100, $max * 100) / 100;
echo $randomNumber;

위의 코드는 다음과 같은 작업을 수행합니다:

1. $center 변수에 센터 기준값을 할당합니다. 이 예제에서는 7을 사용했습니다.
2. $range 변수에 범위를 할당합니다. 이 예제에서는 +-3을 의미하며, 7을 중심으로 -3부터 +3까지의 범위를 가집니다.
3. $min 변수에 센터 기준값에서 범위를 뺀 값을 할당합니다.
4. $max 변수에 센터 기준값에 범위를 더한 값을 할당합니다.
5. mt_rand() 함수를 사용하여 $min과 $max 사이의 랜덤한 정수를 생성합니다.
6. 생성된 정수에 100을 곱한 후, 100으로 나누어 소숫점 이하 2자리를 유지합니다. 이렇게 함으로써 소수를 생성합니다.
7. 생성된 랜덤 소수를 출력합니다.
위의 코드를 실행하면 원하는 형식과 조건에 맞는 랜덤 숫자가 출력됩니다. 
예를 들어, 출력 결과는 6.54 또는 7.12 등이 될 수 있습니다.
 

챗GPT 답변입니다.

참고하세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 74
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT