html을 쉽게 꾸밀 수 있는 에디터 있나요?

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
html을 쉽게 꾸밀 수 있는 에디터 있나요?

QA

html을 쉽게 꾸밀 수 있는 에디터 있나요?

본문

혹시 옛날에 나모웹 에디터처럼 

html을 예쁘게 만들 수 있는 에디터를 알고 계시는가요?

 

그누보드 안에 있는 에디터를 이용하려니 힘이 드네요.

 

그러면 혹시 죄송한데 

표안에 있는 셀 <td> 의 좌측 우측 모두다 여백을 주는 방법 아시나요?

 

그것만 해결되면 끝날 것 같습니다. 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

조금 번거롭긴 하지만 아래와 같은 방법도 있을것 같습니다.

 

1. ${skin}/board/basic/style.css 또는 모든 페이지에서 사용되는 css 파일에 스타일 선언


table.__se_tbl_col {
    border-collapse: collapse;
    border-spacing: 0;
}
table.__se_tbl_sep {
    border-collapse: separate;
    border-spacing: 1em;
}
table.__se_tbl_common th, table.__se_tbl_common td {
    border:1px solid #cccccc;
    background-color: #fff;
    width: 100px;
}

 

2. 에디터에서 HTML 모드로 태그입력


<table class="__se_tbl_col __se_tbl_common">
<tbody>
<tr><td><p> </p></td>
<td><p> </p></td>
<td><p> </p></td>
<td><p> </p></td>
</tr>
<tr><td><p> </p></td>
<td><p> </p></td>
<td><p> </p></td>
<td><p> </p></td>
</tr>
</tbody>
</table>
<table class="__se_tbl_sep __se_tbl_common">
<tbody>
<tr><td><p> </p></td>
<td><p> </p></td>
<td><p> </p></td>
<td><p> </p></td>
</tr>
<tr><td><p> </p></td>
<td><p> </p></td>
<td><p> </p></td>
<td><p> </p></td>
</tr>
</tbody>
</table>

테이블 말고 안에 td 안에 적용해야 하는데요.

아래와 같이 하면 될까요?


<td style="padding:0 0 0 0;"> 내용 </td>

 

padding:0 0 0 0;

순서대로.. 0 0 0 0 설명-

상단에서의 여백, 우측에서의 여백, 하단에서의 여백, 좌측에서의 여백

시계가 돌아가는 방향으로 12시(상) 3시(우) 6시(하) 9시(좌) 으로 여백이 생긴다고 생각하세요.

 

예)  <td style="padding:0 0 0 50px;"> 내용 </td>  이라면 촤측으로 50의 여백이 생겨 '내용'이 우측으로 50픽셀 만큼 밀려납니다.

 

예)  <td style="padding:10px 10px 10px 10px;"> 내용 </td>  이라면 (상) (우) (하) (좌) 에 10픽셀씩 여백이 생깁니다.

td 끼리의 여백으로 잘못 이해한것 같습니다.
td 내부 여백이라면 padding 이나 필요에 따라 align 속성 추가, 다음처럼 될것 같습니다.


table.__se_tbl_common th, table.__se_tbl_common td {
    border:1px solid #cccccc;
    background-color: #fff;
    width: 100px;

    padding: 10px;
    text-align: center;
}

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,960
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT