PG 스마트로 결제서비스의 결제결과값

PG 스마트로 결제서비스의 결제결과값

QA

PG 스마트로 결제서비스의 결제결과값

본문

스마트로 PG 결제 서비스를 홈페이지에 적용해서

신용카드 결제 연동 서비스를 작업중입니다.

https://manual.smartropay.co.kr/easyModule.do?level=

 

아래는 결제완료후 승인요청후 결과값을 받는 코드 입니다.

<?php
$url = "https://tapproval.smartropay.co.kr/payment/approval/urlCallApproval.do";	// 테스트 
//$url = "https://approval.smartropay.co.kr/payment/approval/urlCallApproval.do";	// 운영 
        
$approval_data = array(
	'Tid' => $_REQUEST['Tid'],
	'TrAuthKey' => $_REQUEST['TrAuthKey']
);

// json data
$json = json_encode($approval_data);

$http_status = 0;

// https 통신
$ret = Curl($url, $json, $http_status);

function Curl($url, $post_data, &$http_status, &$header = null) {

    $ch=curl_init();
    curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $url);

    // post_data
    curl_setopt($ch, CURLOPT_POST, true);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_POSTFIELDS, $post_data);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_HEADER, false);

    curl_setopt($ch, CURLOPT_FOLLOWLOCATION, true);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_HTTPHEADER, array('Accept: application/json', 'Content-Type: application/json'));
    curl_setopt($ch, CURLOPT_VERBOSE, true);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYHOST, false);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, false);

    $response = curl_exec($ch);

    $body = null;
    // error
    if (!$response) {
        $body = curl_error($ch);
        // HostNotFound, No route to Host, etc  Network related error
        $http_status = -1;
        Log::error("CURL Error: = " . $body);
    } else {
       //parsing http status code
        $http_status = curl_getinfo($ch, CURLINFO_HTTP_CODE);

        if (!is_null($header)) {
            $header_size = curl_getinfo($ch, CURLINFO_HEADER_SIZE);

            $header = substr($response, 0, $header_size);
            $body = substr($response, $header_size);
        } else {
            $body = $response;
        }
    }
    curl_close($ch);
    return $body;
}
?>

 

위와 같이 curl 을 이용해서 결과값을 가져오도록 function 처리된 것이 보이는데요

예를 들어  ret 변수에 담겨진 다양한 값중에서

내가 원하는 값을 가져와야하는데,  어떻게 echo 를 찍으라는 건지 ...

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

결과값을 그냥 배열이나 json으로 넘겨줄거 같네요 문서를 살펴보시고 어떤 값으로 리턴 오는지 체크를 해보셔야 할거 같습니다.

잘 모르시면 보통은 기술지원 팀에 문의하면 도움을 주실겁니다.

안녕하세요 스마트로 OOO입니다.
저희쪽에서 추가로 소스코드를 제공해드리지는 않습니다.
인터넷을 찾아보시면 쉽게 해결 가능합니다
감사합니다.


라고 친절하게 회신을 받았습니다.  ㅋㅋ....
다른 PG (KCP, 이니시스, 토스페이먼츠)와는 전혀 다른 행보라서 놀랍더군요
작업의뢰에 https://sir.kr/request/62579 에 글 게시했습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 397
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT