설문조사 2개 이상 사용시 버그가 있습니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
설문조사 2개 이상 사용시 버그가 있습니다.

QA

설문조사 2개 이상 사용시 버그가 있습니다.

본문

설문조사 2개 이상 사용시 버그가 있습니다.

그누보드 사용된 버전 : Version 5.5.8.3.1

 

그리고 그이전의 버전도 안됩니다.

 

아래 테스트 사이트 입니다. 

https://wedgo1.cafe24.com/potal/serlmun.php

 

적용 소스 : 


<?php echo poll('basic', 1); ?>


<?php echo poll('basic2', 2); ?>

 

** 에러 원인 ->  투표b의 체크항목을 클릭하면 상단의 투표a의 값에 체크가 됩니다.

 

 

버그일까요?? 

아니면 안되는 것일까요?

 

페이지 모든 소스 : 

-------------------------------------------------------------------------

<?php
include_once('./_common.php');
?>
<?php include_once('./_head.php'); ?>
<p style="line-height:20px;"> </p>
<div class="row" style="line-height: 30px; padding:10px;   text-align:center; margin-right: 2px; border-radius: 5px; background-color: #FFFFFF; box-shadow: 0px 0px 13px #C3C3C3;">    
    
<div class="col-sm-12 col-xs-12 col-xs-12" style="text-align:left;">
<div style="line-height: 30px; font-size: 24px; padding: 10px;  color: #000000; font-weight:bold; " >
<div>
    <p style="margin-top: 15px;">설문조사 헤드</p>
</div>
</div>
</div>
    
</div>                

상단10
<?php echo poll('basic', 1); ?>

상단20
<?php echo poll('basic2', 2); ?>

상단30

<?php include_once('./_tail.php'); ?>

--------------------------------------------------------------------

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

라디오버튼 디자인 처리 때문에 그런 것 같네요.

복사한 스킨 poll.skin.php 파일에서 여기 id 값을 다른 이름으로 변경하세요.

 

<input type="radio" name="gb_poll" value="<?php echo $i ?>" id="gb_poll_<?php echo $i ?>">
<label for="gb_poll_<?php echo $i ?>">

 

예를 들어 이렇게.. 두 군데 있습니다.

<input type="radio" name="gb_poll" value="<?php echo $i ?>" id="gb_poll2_<?php echo $i ?>">
<label for="gb_poll2_<?php echo $i ?>">

poll.skin.php 자체를 모두 다 수정하는게 좋구요..

앞으로 계속 사용하시고 계속 여러개를 사용한다고 가정할때 

lib/poll.lib.php 를 lib/newpoll.lib.php 하나 추가 하셔서 그대로 소스 카피 하시고

함수명을 Newpoll 이라고 셋팅 한 뒤에 맨 뒤에 

기존 function poll($skin_dir='basic', $po_id=false)

변경 function poll($skin_dir='basic', $po_id=false, $nm=1)

로 함수 변경 하시고 하단에     include_once ($poll_skin_path.'/poll.skin.php'); 를 newpoll.skin.php 로 변경

후 실제 스킨에서 newpoll.skin.php 생성 후 기존 poll.skin.php 카피 완료 후

/head.php 에 include_once(G5_LIB_PATH.'/poll.lib.php'); 밑에 include_once(G5_LIB_PATH.'/newpoll.lib.php'); 삽입

 

호출하는 명령은 

기존 <?php echo poll('basic', 1); ?>  에서

변경

<?php echo Newpoll('basic1', 1, '1'); ?>

<?php echo Newpoll('basic2', 1, '2'); ?>

<?php echo Newpoll('basic3', 1, '3'); ?>

 

처럼 뒤에 값을 추가 하고 그 값이 적용되어 읽혀지는 skin 안에 newpoll.skin.php 에서 

 

<input type="radio" name="gb_poll" value="<?php echo $i ?>" id="gb_poll<?=$nm?>_<?php echo $i ?>">
<label for="gb_poll<?=$nm?>_<?php echo $i ?>">

 

이러게 처리 하면 되지 않을까 생각해봅니다.

 

가상 시뮬레이션입니다.

친절한 답변 감사합니다. 채택을 어느분으로 할까 망설이다가 지금 위에먼저 댓들 남겨주신분께 채택드렸어요.  그리고 알려주신데로 한번 해보겠습니다. 해보고 다시 질문드리겠습니다. 그때는 반드시 채택드릴게요^^ 채택이 한번이라 너무 아쉽네요.

안녕하세요. 답변주신 코드로 해보아도 안되어서 문의글에 남겨 두었습니다.

확인 한번 부탁드립니다.

신경써 주셔서 감사합니다.

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,971
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT