카테고리 값에 특정 문자값이 들어오면 class 추가

카테고리 값에 특정 문자값이 들어오면 class 추가

QA

카테고리 값에 특정 문자값이 들어오면 class 추가

본문


<span class="label label-default"
                                <?php if($value == '접수완료') echo "class='end'" ?>>
                                    <?php echo html_escape(element('bca_value', element('category', $result))); ?>
                                </span>

 

현재 코드는 이렇습니다

값에 특정 문자열이 들어오면 class를 추가하려고 if문을 걸었는데 제대로 작동이 안됩니다..

span 태그에 end라는 class를 추가하는 것이 목적입니다

뭐를 수정해야 할까요..?

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


<span class="label label-default <?php echo ($value == '접수완료') ? 'end' : '' ?>"                                
  <?php echo html_escape(element('bca_value', element('category', $result))); ?>
</span>


<span class="label label-default <?php echo ($value == '접수완료') ? 'end' : '' ?>">                       
  <?php echo html_escape(element('bca_value', element('category', $result))); ?>
</span>

(true) 인 경우,  'end' 가 적용되고..
($value == '접수완료')  인 경우, 'end' 가 적용되지 않는다면..

$value 변수에 '접수완료' 값이 저장되어 있지 않은 것입니다.
'접수완료'가 저장된 변수를 다시 찾아야 됩니다.

보니까 category_id 로 구분하는 것 같아요!
ㅠㅠ category_id=1 일때 class 추가 이런식으로 하면 될 것 같은데 ..제가 제가 php구문을 잘 못써서 다시 질문드립니다


<span class="label label-default<?php if ($_SERVER[REQUEST_URI] == "/apply?category_id=2") { ?>end<?php } ?>">                       
                            <?php echo html_escape(element('bca_value', element('category', $result))); ?>
                            </span>


            <?php
            switch($list[$i]['wr_1']) {
                case "접수대기":
                $iq_status = "q_gray";
                break;
                case "접수중":
                $iq_status = "q_green";
                break;
                case "접수완료":
                $iq_status = "q_orange";
                break;
            }
           
            ?>
 
<td class="inquiry_status"><b class="status <?php echo $iq_status; ?>"><?php echo $list[$i]['wr_1'] ?></b></td>

이런 방법도 있으니 참고하셔서 코딩을 하시면 될것 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 174
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT