카테고리 값에 특정 문자값이 들어오면 class 추가

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
카테고리 값에 특정 문자값이 들어오면 class 추가

QA

카테고리 값에 특정 문자값이 들어오면 class 추가

본문


<span class="label label-default"
                                <?php if($value == '접수완료') echo "class='end'" ?>>
                                    <?php echo html_escape(element('bca_value', element('category', $result))); ?>
                                </span>

 

현재 코드는 이렇습니다

값에 특정 문자열이 들어오면 class를 추가하려고 if문을 걸었는데 제대로 작동이 안됩니다..

span 태그에 end라는 class를 추가하는 것이 목적입니다

뭐를 수정해야 할까요..?

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


<span class="label label-default <?php echo ($value == '접수완료') ? 'end' : '' ?>"                                
  <?php echo html_escape(element('bca_value', element('category', $result))); ?>
</span>


<span class="label label-default <?php echo ($value == '접수완료') ? 'end' : '' ?>">                       
  <?php echo html_escape(element('bca_value', element('category', $result))); ?>
</span>

(true) 인 경우,  'end' 가 적용되고..
($value == '접수완료')  인 경우, 'end' 가 적용되지 않는다면..

$value 변수에 '접수완료' 값이 저장되어 있지 않은 것입니다.
'접수완료'가 저장된 변수를 다시 찾아야 됩니다.

보니까 category_id 로 구분하는 것 같아요!
ㅠㅠ category_id=1 일때 class 추가 이런식으로 하면 될 것 같은데 ..제가 제가 php구문을 잘 못써서 다시 질문드립니다


<span class="label label-default<?php if ($_SERVER[REQUEST_URI] == "/apply?category_id=2") { ?>end<?php } ?>">                       
                            <?php echo html_escape(element('bca_value', element('category', $result))); ?>
                            </span>


            <?php
            switch($list[$i]['wr_1']) {
                case "접수대기":
                $iq_status = "q_gray";
                break;
                case "접수중":
                $iq_status = "q_green";
                break;
                case "접수완료":
                $iq_status = "q_orange";
                break;
            }
           
            ?>
 
<td class="inquiry_status"><b class="status <?php echo $iq_status; ?>"><?php echo $list[$i]['wr_1'] ?></b></td>

이런 방법도 있으니 참고하셔서 코딩을 하시면 될것 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT