여분필드에 숫자만 입력하게 하고싶은데요

여분필드에 숫자만 입력하게 하고싶은데요

QA

여분필드에 숫자만 입력하게 하고싶은데요

본문

write.skin.php

 

<div class="bo_w_tit write_div">
           <label for="wr_8" class="sound_only">가격<strong>필수</strong></label>
            <input type="text" name="wr_8" value="<?php echo $wr_8 ?>" id="wr_8" required class="numeric frm_input required" size="50" placeholder="가격">
    </div>

 

<div class="bo_w_tit write_div">
        <label for="wr_subject" class="sound_only">제목<strong>필수</strong></label>
        
        <div id="autosave_wrapper" class="write_div">
            <input type="text" name="wr_subject" value="<?php echo $subject ?>" id="wr_subject" required class="frm_input full_input required" size="50" maxlength="255" placeholder="제목">
            <?php if ($is_member) { // 임시 저장된 글 기능 ?>
            <script src="<?php echo G5_JS_URL; ?>/autosave.js"></script>
            <?php if($editor_content_js) echo $editor_content_js; ?>
            <button type="button" id="btn_autosave" class="btn_frmline">임시 저장된 글 (<span id="autosave_count"><?php echo $autosave_count; ?></span>)</button>
            <div id="autosave_pop">
                <strong>임시 저장된 글 목록</strong>
                <ul></ul>
                <div><button type="button" class="autosave_close">닫기</button></div>
            </div>
            <?php } ?>
        </div>

 

 

numeric 을 넣어서 숫자만 입력되게 만들었는데요

 

글쓰기 버튼을 누르면 글이 안써지고 홈페이지가 멈춰요

 

wr_8 에 숫자만 입력하게 하려면 다른방법으로 뭐가있는지 알려주시면 감사하겠습니다

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

해당 문구를 넣는다고 멈출 이유까지는 없어보이는데 해당을 지우면 정상적으로 되시는건가요?

해당으로 안되시면 구글에 숫자만 입력 등으로 검색하면 여러가지 방법으로 숫자만 받을 수 있는 방법이 나오실겁니다. 한번 검색해보시고 상황에 맞는걸 적용하시면 좋으실거 같습니다.


<input type="number" name="wr_8" value="<?php echo $wr_8 ?>" id="wr_8" required class="frm_input required" size="50" placeholder="가격">

 

위 코드로 변경해보시겠어요?


<input type="text" name="wr_8" value="<?php echo $wr_8 ?>" id="wr_8" required onkeypress="return isNumeric(event)" size="50" placeholder="가격">
<script>
function isNumeric(event) {
  // 입력된 키값을 가져옴
  var key = event.which || event.keyCode;
  // 숫자 허용 여부를 확인
  if (key < 48 || key > 57) {
    // 숫자가 아닌 경우 입력을 막음
    event.preventDefault();
    return false;
  }
}
</script>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 263
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT