latest로 게시판의 최신글을 불러와서 실제 출력된 갯수를?

latest로 게시판의 최신글을 불러와서 실제 출력된 갯수를?

QA

latest로 게시판의 최신글을 불러와서 실제 출력된 갯수를?

본문

안녕하세요..
이제 장마가 시작되지는 비가 오네요...

 

latest 최신글에 실제 출력된 갯수를 구하고 싶은데요..

 

latest(basic, free, 10, 40, '', '')

latest로 free게시판의 최신글을 10개 불러와서 왔을때

free게시판에 실제 글이 4개 밖에 없다면

실제 출력된 갯수가 4개 출력되었다는것을 

basic스킨을 출력하고 싶은데요
고수님들의 조언 부탁드립니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

최근 게시물의 스킨에서 
    <?php for ($i=0; $i<$list_count; $i++) {  ?>
이와 같이 최근게시글을 불러오는데 
$list_count; 이것이 불러올 글의 수를 의미 합니다.

<?php echo $list_count; ?> 개의 게시물을 불러 왔습니다.

이와 같이 사용하면 될 것입니다.

$result = sql_fetch(" SELECT bo_count_write AS cnt FROM g5_board WHERE bo_table = 'free' ");
$row = sql_fetch("select a.gr_id, sum( bo_count_write ) count, gr_subject  from g5_board a left join g5_group b on a.gr_id = b.gr_id where a.gr_id = 'community' group by a.gr_id");

if ($result['cnt'] < 10) echo $result['cnt'];

스킨내에 개수 표기를 하신다라고 한다면 해당 lib/latest.lib.php파일에 latest() 스킨에 해당 개수 카운트롤 가져오도록 쿼리를 적용해 개수값을 스킨에 적용해서 표기 해주도록 수정하시면 되실듯 합니다.
해당 쿼리 부분이 
$sql = " select * from {$tmp_write_table} where wr_is_comment = 0 order by wr_num limit 0, {$rows} ";
$result = sql_query($sql);

이 부분은 제한을 걸어두었기에

별도 쿼리를 추가해서 cnt 값을 변수에 담아 latest.skin.php 페이지에 해당 변수를 불러와 사용하도록 하시면 되십니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT