회원가입 알림 메일 내용 수정하는 방법이 궁금합니다.

회원가입 알림 메일 내용 수정하는 방법이 궁금합니다.

QA

회원가입 알림 메일 내용 수정하는 방법이 궁금합니다.

본문

이름(소속>

소속은 mb_1 로 대체 했습니다.

알림메일엔 닉네임으로 나옴(실제 닉네임은 생략으로 처리 했습니다)

고수님들의 도움이 필요합니다.

아래 빨간부분 생략(nick) 대신 이름(<?php echo $mb_name ?>)어떤 파일을 수정 해야 할지 모르겠습니다. 

3731156913_1687757900.4982.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

thumb-3551668203_1687761090.5927_730x407.png

부분에서 수정 하라 하시는것 같은데...저기 서도 정 안되시면

/bbs/register_form_update.php

에서 

$mb_name        = isset($_POST['mb_name']) ? trim($_POST['mb_name']) : '';
$mb_nick        = isset($_POST['mb_nick']) ? trim($_POST['mb_nick']) : '';

..생략

$mb_nick = $member['mb_nick'];
이 mb_nick 을 전부

$mb_name        = isset($_POST['mb_name']) ? trim($_POST['mb_name']) : '';
$mb_nick        = isset($_POST['mb_name']) ? trim($_POST['mb_name']) : '';

..생략

$mb_nick = $member['mb_name'];

 

으로 바꾸셔도 되구요...아니면 /bbs/register_form_update.php 에 291번째 줄

        $subject = run_replace('register_form_update_mail_admin_subject', '['.$config['cf_title'].'] '.$mb_nick .' 님께서 회원으로 가입하셨습니다.', $mb_id, $mb_nick);
이 영역을

        $subject = run_replace('register_form_update_mail_admin_subject', '['.$config['cf_title'].'] '.$mb_name .' 님께서 회원으로 가입하셨습니다.', $mb_id, $mb_nick);

 

로 변경 하세요
 

 

/bbs/register_form_update_mail2.php

 

위 경로에서 확인 해보시길 바랍니다.

/bbs/register_form_update_mail2.php 에서는 아랫부분 수정 했는데요.
윗부분 파란박스 안에 수정할 부분 입니다.
/bbs/register_form_update_mail2.php 에서는 상단부분 수정 내용이 없는데요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 40
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT