자바스크립트로만 html접속한 사람의 아이피를 알 수 있나요?

자바스크립트로만 html접속한 사람의 아이피를 알 수 있나요?

QA

자바스크립트로만 html접속한 사람의 아이피를 알 수 있나요?

본문

자바스크립트로만 html접속한 사람의 아이피를 알 수 있나요?

 

jsgetip 이건 구글앱으로 사용하는것 같아서 다른 api가 있는지 해서 질문드려봅니다.

 

단순히 접속한 사람의아이피를 뿌려주려고 합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

https://jcdgods.tistory.com/362

순수 자바스크립트로만 클라이언트의 아이피주소를 알수 없습니다.

인터넷에 연결된 클라이언트들은 서버에 요청을 보낼때 헤더에 아이피주소정보가 함께 작성되어지므로 서버에 요청을 꼭 보내야 만 그의 아이피주소를 서버에서 추출할수 있습니다.

자체서버에서 구현하지 않고, 아이피주소를 추출하여 리턴해주는 타사서비스를 이용하는 방법이 있습니다.



<script type="application/javascript">
  function getIP(json) {
    document.write("My public IP address is: ", json.ip);
  }
</script>

<script type="application/javascript" src="http://ipinfo.io/?format=jsonp&callback=getIP"></script>

이런 아이피추출서비스는 굉장히 많습니다.

https://stackoverflow.com/questions/391979/how-to-get-clients-ip-address-using-javascript

을 참고하세요.

어렵게 생각할 것 없습니다

head화일이나 페이지 상단에 echo $_SERVER['REMOTE_ADDR']; 하면 접속자 아이디 나옵니다

자바스크립트에서 필요한 곳이 있으면 다음처럼 하면 됩니다

<script>

ip ="<?php echo $_SERVER['REMOTE_ADDR'];?>";

~~

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 196
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT