자동 하이픈 스크립트 문제

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
자동 하이픈 스크립트 문제

QA

자동 하이픈 스크립트 문제

본문

안녕하세요

input 에 전화번호 를 넣을때

000-0000-0000 

자동 하이픈이 들어가도록 쓰고 잇습니다.

 

<script>

const hypenTel = (target) => {
 target.value = target.value
   .replace(/[^0-9]/g, '')
   .replace(/^(\d{2,3})(\d{3,4})(\d{4})$/, `$1-$2-$3`);
}

</script>

 <input type="text" name="wr_1" value="<?php echo $nw['wr_1']; ?>" id="wr_1" class="frm_input" oninput="hypenTel(this)" maxlength="13">

 

 

 

이걸 응용해서 주민번호 뒷 1자리까지 다른 input에서 받으려고 하는데요

000000-1

이렇게요

 

.replace(/^(\d{2,3})(\d{3,4})(\d{4})$/, `$1-$2-$3`);

 

여기를 변경하면 될꺼같은데.. 도저히 어떤 방식인지 이해가 안가서요 ㅠ

 

 

고수님들의 도움 부탁드립니다...ㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

이것도 참고를 해보세요~

<input type="text" name="jumin" id="jumin" class="frm_input" oninput="formatJumin(this)" maxlength="14">

<script>
const formatJumin = (target) => {
  target.value = target.value
    .replace(/[^0-9]/g, '')
    .replace(/^(\d{6})(\d{1})(\d{1,2})$/, "$1-$2$3");
}
</script>

구글에 정규표현식이라고 검색하면 자세한 설명과 예제들이 많이 있습니다.

주민등록번호도 주민등록번호 정규표현식하면 많이 나옵니다....^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 204
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT