메인에 게시판 노출하기 질문입니다.

메인에 게시판 노출하기 질문입니다.

QA

메인에 게시판 노출하기 질문입니다.

본문

https://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=gnu_tip&wr_id=110

 

버전은 5.3이며 위 팁을 사용하여 메인에 게시판을 노출하고 있습니다.

다른건 다 문제 없는데, 카테고리 경로가 이상하게 잡히네요. 

 

본래라면 abc.com/bbs/board.php?bo_table=free&sca=잡담

이런식으로 잡혀야 할텐데

abc.com/board.php?bo_table=free&sca=잡담

이렇게 bbs 경로가 빠져버립니다.

게시판에 들어가서 카테고리 누르면 정상출력 되구요.

 

아미나를 사용하고 있고, 게시판 리스트 부분에서 카테고리 관련을 찾아보니...

 

<input type="hidden" name="sca" value="<?php echo $sca ?>">

 

<?php echo $sca ?> 이 부분에 경로를 추가해줘야 하는 걸까요?

만약 추가해줘야 한다면 bbs를 어떻게 붙혀야 할까요? 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

아미나 게시판 스킨 폴더 내에 category.skin.php 파일이 있을 겁니다.

<a href="./board.php?bo_table=...............................

위 내용을 전부 이렇게 변경하세요.

<a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/board.php?bo_table=...............................

https://sir.kr/developers_pr/13

위 눌러보시면 저의연락처가있습니다 

핸드폰으로 전화주세요  

오전 11시부터 새벽 3시까지 전화받씁니다\

도와드릴게요

...문제 없는데, 카테고리 경로가 이상하게 잡히네요...

==

index.php( 목록)에서 그런 것이죠?

해당게시판 주소 에서도 같은 증상인가요?

사용하시는 list.skin.php 내용을 올려 보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 222
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT