하나의 호스팅으로 여러 사이트 운영

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
하나의 호스팅으로 여러 사이트 운영

QA

하나의 호스팅으로 여러 사이트 운영

본문

호스팅  A

 

도메인 D1 , D2,  D3,  

 

호스팅 A에 도메인 D1,D2,D3를 붙여서 운영하려고 합니다.

 

하나의 디비를 사용할 예정이며

 

도메인당 로고랑 타이틀 메타테그만 다르게 수정해서 사용하려고합니다.

head.sub.php 에서 아래 코드를 넣었는데 반영아 안됩니다 ㅠㅠ

도와주세요 ㅜㅜ

 

if($config['cf_add_meta'])

echo $config['cf_add_meta'].PHP_EOL;

if($_SERVER['SERVER_NAME'] == "D1.com"){ $title = "사이트제목1";}

if($_SERVER['SERVER_NAME'] == "D2.com"){ $title = "사이트제목2";}

if($_SERVER['SERVER_NAME'] == "D3.com"){ $title = "사이트제목3";}

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

www가 붙어서 들어오는거 아닐까요?
$domain = str_replace("www.","",$_SERVER['SERVER_NAME'],4);
하신후에
if($domain == "D1.com"){ $title = "사이트제목1";}
if($domain == "D2.com"){ $title = "사이트제목2";}
if($domain == "D3.com"){ $title = "사이트제목3";}
로 하시면 될듯 합니다.

지금 if 하신건 정확하게 일치해야하는거라서

https://zxchsr.tistory.com/222 참고하셔서 문자열이 포함되었을 경우로 해서 작업을 하시면 되실거 같습니다.

 

도메인주소가 존재하는지 strpos로 체크해보시는게 좋을듯 싶습니다.

그리고 도메인 주소가 잘 나오는지도 찍어서 확인해 보세요

if(strpos($_SERVER['SERVER_NAME'],"D1.com")){ $title = "사이트제목1";}

else if(strpos($_SERVER['SERVER_NAME'],"D2.com")){ $title = "사이트제목2";}

else if(strpos($_SERVER['SERVER_NAME'],"D3.com")){ $title = "사이트제목3";}

이런식으로 변경해서 해보세요

그것도 반영이 안됩니다.



<?php
$host_post = strpos($_SERVER['HTTP_HOST'], 'd1.com');
if($host_post!==false){$title = "사이트제목1";
?>
<?php
}
?>
이렇게도 해봤는데 반영이 안되네요 ㅠ


<?php if ($config['cf_add_meta']): ?>
    <?php echo $config['cf_add_meta'].PHP_EOL; ?>
<?php endif; ?>
<?php
$serverName = $_SERVER['SERVER_NAME'];
if ($serverName == "D1.com") {$title = "사이트제목1"; $logo = "로고1.png";}
elseif ($serverName == "D2.com") {$title = "사이트제목2"; $logo = "로고2.png";}
elseif ($serverName == "D3.com") {$title = "사이트제목3"; $logo = "로고3.png";}
else {$title = "기본 사이트제목"; $logo = "기본로고.png";}
?>

 


<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <meta charset="utf-8">
    <title><?php echo $title; ?></title>
    <link rel="stylesheet" href="스타일시트.css">
</head>
<body>
    <div id="logo">
        <img src="<?php echo $logo; ?>" alt="로고">
    </div>
    <!-- 나머지 웹 페이지 내용 -->
</body>
</html>

이런식으로 하면 되지 않을까 하는 생각입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 4,573
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT