Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' 오류 발생 해결

Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' 오류 발생 해결

QA

Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' 오류 발생 해결

본문

 

게시판 글작성시


Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home1/theforever/public_html/skin/board/basic/view.skin.php on line 93

 

에러가 발생하는데요, 제가 알기로 php가 7.4라 벌어지는 문제라서 ' ' 를 추가해주면 되는 거라고 이해하고 있습니다.

 

그런데 에러메시지가 지적하는 열의 코드는 이렇습니다. ㅠㅠ

 

        <!-- 본문 내용 시작 { -->
        <div id="bo_v_con"><?php echo get_view_thumbnail($view['content']); ?></div>
        <?php//echo $view['rich_content']; // view_image($view, '0', '') 과 같은 코드를 사용할 경우 ?>
        <!-- } 본문 내용 끝 -->

 

작은따옴표를 추가해 줄 부분이 없는데... 뭐가 문제일까요?ㅠㅠ 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4


        <!-- 본문 내용 시작 { -->
        <div id="bo_v_con"><?php echo get_view_thumbnail($view['content']); ?></div>
        <?php //echo $view['rich_content']; // view_image($view, '0', '') 과 같은 코드를 사용할 경우 ?>
        <!-- } 본문 내용 끝 -->

이 오류는 PHP 코드에서 정의되지 않은 'php' 상수를 사용하여 발생하는 것으로 보입니다.

이런 에러는 다음의 경우들에 발생합니다.

define(PI, 3.14); PI를 작은따옴표안에 쓰지 않음
$name = "abc";
echo name; // $ 를 사용하지 않음
echo $_POST[email]; // 작은따옴표안에 email을 쓰지 않음

이런 측면에서 님의 소스를 체크해보세요.

 

<?php//echo $view['rich_content']; // view_image($view, '0', '') 과 같은 코드를 사용할 경우 ?>
이 부분이 좀 어설픈 코드같습니다.
<?php ?> 이렇게 PHP코드 시작태그와 끝태그사이에 공백이라도 써넣어야할거 같네요.
그 코드에서 저부분 아에 필요없으면 삭제해보시거나 해서 테스트해보세요.

올려주신 내용으로만 봤을때는 문제되는 코드가 보이질 않습니다.

 

/home1/theforever/public_html/skin/board/basic/view.skin.php

 

위 경로 파일 전문 올려주시면 한번 확인해보겠습니다.


		<!-- 본문 내용 시작 { -->
		<div id="bo_v_con"><?php echo get_view_thumbnail($view['content']); ?></div>
		<?php//echo $view['rich_content']; // {이미지:0} 과 같은 코드를 사용할 경우 ?>
		<!-- } 본문 내용 끝 -->


<?php//echo $view['rich_content']; // {이미지:0} 과 같은 코드를 사용할 경우 ?>

위 오류나는 줄에있던 코드인데, 해당 코드 삭제하고 넣어보셨나요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 12
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT