'글이 존재하지 않습니다' 오류

'글이 존재하지 않습니다' 오류

QA

'글이 존재하지 않습니다' 오류

본문

1번, 2번은 해결했습니다.

아래 3번 도움을 주실 수 있으실까요?ㅠㅠ

 

 

https://theforever.ivyro.net/bbs/board.php?bo_table=search

 

위 게시판을 만지고 있습니다. 그누보드 기반으로 제작된 시스템인데요,

갤러리 일기처럼 게시글마다 이미지를 첨부해야만 글이 작성되도록 구성되어 있습니다.

메모장으로 쓸 수 있게 이미지 첨부 없이도 글 작성이 가능하도록 만들고 싶습니다.

 

 

1.

우선 해당 게시판 스킨의 write.skin.php에서 파일을 첨부하는 부분은 다음과 같습니다.


            <!-- LOG 등록 부분 -->
            <div id="view_image" class="theme-box">
                <span><?=$img_data?></span>
                <em id="view_image_loading">...LOADING...</em>
                <? if($image_url) { ?>
                <img src="<?=$image_url?>" id="prev_view_image" />
                <? } ?>
            </div>
            <dl>
                <dt>
                    <select name="wr_type" onchange="fn_log_type(this.value);">
                        <option value="UPLOAD" <?=$write['wr_type'] == "UPLOAD" ? "selected" : ""?>>UPLOAD</option>
                        <option value="URL" <?=$write['wr_type'] == "URL" ? "selected" : ""?>>URL</option>
                    </select>
                </dt>
                <dd>
                    <div id="add_UPLOAD" <?=$write['wr_type'] == "URL" ? "style='display: none;'" : ""?>>
                        <input type="file" id="wr_file" name="bf_file[]" title="로그등록 :  용량 <?php echo $upload_max_filesize ?> 이하만 업로드 가능" class="frm_file frm_input view_image_area" />
                        <?php if($w == 'u' && $file[0]['file']) { ?>
                            <input type="checkbox" id="bf_file_del0" name="bf_file_del[0]" value="1"> <label for="bf_file_del0"><?php echo $file[0]['source'].'('.$file[0]['size'].')';  ?> 로그 삭제</label>
                        <?php } ?>
                    </div>
                    <div id="add_URL" <?=$write['wr_type'] != "URL" ? "style='display: none;'" : ""?>>
                        <input type="text" name="wr_url" value="<?=$write[wr_url]?>" title="이미지 링크를 가져와 주시길 바랍니다." id="wr_url" class="frm_input view_image_area" placeholder="이미지 링크 입력"/>
                    </div>
                </dd>
            </dl>

 

 

2.

이 부분을 주석 처리하면, (DB 부분은 건드리지 못했으니 당연하게도)

글 작성시 아래와 같은 오류 메시지가 뜹니다.


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home1/theforever/public_html/bbs/write_update.php on line 453
Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home1/theforever/public_html/bbs/write_update.php on line 478

 

그러나 뒤로가기 해 보면 글 자체는 정상적으로 등록되어 있습니다 (...)

 

 

write.skin.php 소스코드 다운로드

https://bigfile.mail.naver.com/download?fid=GeKm+B0db4E/Kq2jKCYlFAt/HqUmKoKmFoKmKxUqKxK/HquraxgXKovwaxvjp6M/KxCoFAvdK4JoaztqFrFCKqUdFx0CM4p4FoK/aAb=

 

write_update.php 소스코드 다운로드

https://bigfile.mail.naver.com/download?fid=GYYm+B0db4E/Kq2jK3YlFAt/HqUmKoKmFoKmKxUqKxK/HquraxgXKovwaxvjFqUlKxFCKAblK4EdKogdpovXM6JSF6U/p6K9Kqtmpov=

 

 

3.

게시글에 댓글이 달리지 않습니다.

 

3542305386_1688095805.1711.png

이러한 에러 메시지가 발생합니다.

 

 

1번, 2번, 3번, 모든 문제를 해결하려면 어떻게 해야 할까요?

저는 초보 퍼블리셔라 백엔드나 DB관리에 굉장히 무지합니다. 송구스럽지만 쉽게 설명해 주시면 정말 감사드리겠습니다ㅠㅠ;

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

코멘트 스킨파일에 보시면 


<input type="hidden" name="wr_id" value="<?php echo $wr_id ?>">

이게 있을텐데, 목록에서 불러오는거기때문에 $wr_id를 아래처럼 바꿔야합니다.


<input type="hidden" name="wr_id" value="<?php echo $list[$i]['wr_id']?>">
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 12
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT