전환스크립트 삽입 위치 질문드립니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
전환스크립트 삽입 위치 질문드립니다.

QA

전환스크립트 삽입 위치 질문드립니다.

본문

네이버 공통 스크립트와 전환스크립트 설치 요청을 받았는데요.

제가 이해한 내용이 맞는지 궁금해서요.

 

1.문의하기 및 하단 고정바 상담신청 완료페이지에 전환 스크립트 설치

= 게시판 폼메일 형식으로 사용중인데 write_update.skin.php 에 

alert("문의주셔서 감사합니다.", $g5[url]);

이 위로 전환 스크립트 넣기
 

2.공통 스크립트는 모든 페이지에 노출, 단 전환페이지 설정값보다 항상 하단에 위치

= tail.php에 설치

 

이렇게 하면 되는거 맞나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

1번은 아래처럼 하시면되고

echo '<script>스크립트</script>';

alert("문의주셔서 감사합니다.", $g5[url]);

2번의 경우 글쓰기 완료 후 원래는 tail.php를 불러오지 않는데요.(바로 게시글보기 화면으로 이동됨)

alert()함수로 인해서 tail.sub.php가 불러와집니다.

해서 tail.sub.php 에 </body>바로위에 공통 스크립트를 넣어보세요.

네이버 공통스크립트 위치


<head>
<meta charset="utf-8">
<title><?php echo $title; ?></title>
 
<!-- 그누보드 기본 스타일시트 및 스크립트 -->
<link rel="stylesheet" href="<?php echo G5_URL; ?>/css/default.css">
<script src="<?php echo G5_URL; ?>/js/jquery.js"></script>
 
<!-- 네이버 공통 스크립트 -->
<!-- 네이버에서 제공하는 스크립트 코드를 아래에 추가 -->
<script type="text/javascript"> // 네이버 공통 스크립트 코드 </script>
</head>

 

전환위치 스크립트 위치


<!-- 전환 스크립트 -->
<!-- 네이버에서 제공하는 전환 스크립트 코드를 아래에 추가 -->
<script type="text/javascript"> // 네이버 전환 스크립트 코드 </script>
</body>

이렇게 적용하는 걸로 알고 있습니다.. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 4
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT