그누보드 빌더를 설치할때 게시판생성 방법

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
그누보드 빌더를 설치할때 게시판생성 방법

QA

그누보드 빌더를 설치할때 게시판생성 방법

본문

그누보드 빌더를 살짝(?) 손대볼려고 하는데 head.php tail.php 등 그외 스킨과 css등등.. 을 수정한 다음에 tgz 로 압축해서 data파일만 없애고 그누보드처럼 설치해볼려고 하는데요 

게시판을 첨 설치할때 몇개 넣고 싶어서 

bbs/board.php?bo_table=11 

bbs/board.php?bo_table=company

bbs/board.php?bo_table=board

 

이렇게 몇개만 생성하면 되는데 이걸 모르겠네요 

install/install_db.php 를 수정하면 될까 싶어서 보는중인데 어딜 추가해야 될까요 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

저는 /install/sql_gnuboard4.sql  제일 마지막에 추가하고 사용중입니다.

 

// 게시판 테이블 생성 

DROP TABLE IF EXISTS `$g4[table_name]`;
CREATE TABLE IF NOT EXISTS `$g4[table_name]` (

}DEFAULT CHARSET=utf8 ;

 

// 그룹 테이블에 위에 생성한 게시판 정보 입력 

INSERT INTO `$g4[group_table]` (``);

 

// 게시판 설정관련 정보 입력 

INSERT INTO `$g4[board_table]` (``);

 

 

g4를 g5로 바꾸고 넣었는데
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '// �Խ��� ���̺� ���� DROP TABLE IF EXISTS ``' at line 1
이게 뜨네요 ㅠㅠ

$g4[table_name] 이렇게 변수로 sql 적어서 그럴거예요.
그누5는 테이블명을 변수명이 아니라 테이블명을 적어넣어야 됩니다.

DROP TABLE IF EXISTS `g5_board`;
CREATE TABLE IF NOT EXISTS `g5_board` (
);

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 11
QA 내용 검색
filter #php ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT