게시판에 새로 컬럼을 추가하고 싶어요.

게시판에 새로 컬럼을 추가하고 싶어요.

QA

게시판에 새로 컬럼을 추가하고 싶어요.

본문

말그대로 게시판에 새로 컬럼을 추가하고 싶어요.

여분필드가 10개 있는건 아는데, 컬럼이 좀 많이 필요하고, 직접 이름을 관리하고 싶어서 변경할 게시판에 직접 컬럼을 추가해줬습니다. 어차피 요게시판 하나에만 추가해서 쓸꺼라 직접 작업을 했지요.

 

이제 게시판에서 글을 작성할때, 추가된 컬럼들 폼을 만들고 "submit" 버튼을 누를때, 추가로 입력된 값들을 db에 해당 컬럼값에다가 넣어줘야되잖아요. 이부분이 안됩니다.

 

제가 게시판 db에 추가한 컬럼명은 "wr_age" 입니다.

skin/board 에 write.skin.php 파일을 수정했으며, 코드로 보자면 이래와 같습니다.

 

<div class="form-group">

<label class="col-sm-2 control-label">추가 정보</label>

<div class="col-sm-10">

<div class="input-group">

<input type="number" name="wr_age" value="<?php echo $age ?>" id="wr_age" required class="form-control input-sm" size="10" maxlength="3">

</div>

</div>

</div>

 

 

이런식으로 wr_age라는 컬럼을 db에 직접 추가를 한 상황.

문제는 value 부분을 받아오는 <?php echo $age ?> 인거 같은데, $age가 무엇인지 선언해준적이 없으니 당연히 값을 못가져와서 못보내는거라 생각했어요.

 

그래서 

 

<!-- 새로운 필드 추가 변수 선언 -->

<?php 

$age = $_POST['wr_age'];

?> 


를 맨 위에 선언해줬지요.

 

 

그런데도 안되는거임.. 그래서 submit 하는 펑션을 찾아서 직접 따라가봤고 아래와 같이

 

function fwrite_submit(f) {

 

        var subject = "";

        var content = "";

var age = "";

        $.ajax({

            url: g5_bbs_url+"/ajax.filter.php",

            type: "POST",

            data: {

                "subject": f.wr_subject.value,

                "content": f.wr_content.value,

"age": f.wr_age.value

            },

            dataType: "json",

            async: false,

            cache: false,

            success: function(data, textStatus) {

                subject = data.subject;

                content = data.content;

age = data.age;

            }

        }); 

 

 

여기까지 해봤는데, 여전히 글을 써도 age 필드가 db에 들어가지 않습니다 ㅠ_ ㅠ

아무래도 제가 php 는 초심자다보니 무언가 잘못이해하고있는 부분이 있는거같은데 도움좀 부탁드립니다.

 

한줄요약: 게시판에 새로운 추가 필드를 넣고싶어서 db에까지 컬럼은 추가했는데, 막상 글을 쓰면 db에 값이 안들어가는 원인이 무엇일까요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

/bbs/write_update.php 살펴보세요. 

감사합니다. insert, update 쿼리에 추가해줘서 수정했습니다. 그 파일에서 변수를 관리하고, POST로 받아서 쿼리까지 던지는거였네요. 저는 유효성 체크하는데서 엉뚱하게 헤매고있었네요... ㅎㅎ

//작은별 

감사합니다. insert, update 쿼리에 추가해줘서 수정했습니다. 그 파일에서 변수를 관리하고, POST로 받아서 쿼리까지 던지는거였네요. 저는 유효성 체크하는데서 엉뚱하게 헤매고있었네요... ㅎㅎ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,823 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT