게시판 2개를 하나처럼 쓰기(한곳에 글등록하면 다른곳에도 글이 등록되는)

게시판 2개를 하나처럼 쓰기(한곳에 글등록하면 다른곳에도 글이 등록되는)

QA

게시판 2개를 하나처럼 쓰기(한곳에 글등록하면 다른곳에도 글이 등록되는)

본문

게시판 2개를 하나처럼 쓰기가 가능할까요?

한곳에 글등록하면 다른곳에도 글이 등록되는...

free 게시판과 free2 게시판을 똑같은 스킨을 사용해서 똑같은 계정에서 하나의 그누보드에서 사용할때

두개의 게시판 어디다가 등록을 하여도 똑같게 글이 등록되는... 방법이 있는지요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

write_update.skin.php 부분에

<?php if($bo_table == 'free') {

$write_tables = "g5_write_free";

$sql = " insert into $write_table

                set wr_num = '$wr_num',

                     wr_reply = '$wr_reply',

                     wr_comment = 0,

                     ca_name = '$ca_name',

                     wr_option = '$html,$secret,$mail',

                     wr_subject = '$wr_subject',

                     wr_content = '$wr_content',

                     wr_link1 = '$wr_link1',

                     wr_link2 = '$wr_link2',

                     wr_link1_hit = 0,

                     wr_link2_hit = 0,

                     wr_hit = 0,

                     wr_good = 0,

                     wr_nogood = 0,

                     mb_id = '{$member['mb_id']}',

                     wr_password = '$wr_password',

                     wr_name = '$wr_name',

                     wr_email = '$wr_email',

                     wr_homepage = '$wr_homepage',

                     wr_datetime = '".G5_TIME_YMDHIS."',

                     wr_last = '".G5_TIME_YMDHIS."',

                     wr_ip = '{$_SERVER['REMOTE_ADDR']}',

                     wr_1 = '$wr_1',

                     wr_2 = '$wr_2',

                     wr_3 = '$wr_3',

                     wr_4 = '$wr_4',

                     wr_5 = '$wr_5',

                     wr_6 = '$wr_6',

                     wr_7 = '$wr_7',

                     wr_8 = '$wr_8',

                     wr_9 = '$wr_9',

                     wr_10 = '$wr_10' ";

    sql_query($sql);

 

    $wr_id = mysql_insert_id();

 

    // 부모 아이디에 UPDATE

    sql_query(" update $write_table set wr_parent = '$wr_id' where wr_id = '$wr_id' ");

 

    // 새글 INSERT

    sql_query(" insert into {$g5['board_new_table']} ( bo_table, wr_id, wr_parent, bn_datetime, mb_id ) values ( '{$bo_table}', '{$wr_id}', '{$wr_id}', '".G5_TIME_YMDHIS."', '{$member['mb_id']}' ) ");

 

    // 게시글 1 증가

    sql_query("update {$g5['board_table']} set bo_count_write = bo_count_write + 1 where bo_table = '{$bo_table}'"); 

}else if($bo_table == 'free2') {

$write_tables = "g5_write_free2";

$sql = " insert into $write_tables

                set wr_num = '$wr_num',

                     wr_reply = '$wr_reply',

                     wr_comment = 0,

                     ca_name = '$ca_name',

                     wr_option = '$html,$secret,$mail',

                     wr_subject = '$wr_subject',

                     wr_content = '$wr_content',

                     wr_link1 = '$wr_link1',

                     wr_link2 = '$wr_link2',

                     wr_link1_hit = 0,

                     wr_link2_hit = 0,

                     wr_hit = 0,

                     wr_good = 0,

                     wr_nogood = 0,

                     mb_id = '{$member['mb_id']}',

                     wr_password = '$wr_password',

                     wr_name = '$wr_name',

                     wr_email = '$wr_email',

                     wr_homepage = '$wr_homepage',

                     wr_datetime = '".G5_TIME_YMDHIS."',

                     wr_last = '".G5_TIME_YMDHIS."',

                     wr_ip = '{$_SERVER['REMOTE_ADDR']}',

                     wr_1 = '$wr_1',

                     wr_2 = '$wr_2',

                     wr_3 = '$wr_3',

                     wr_4 = '$wr_4',

                     wr_5 = '$wr_5',

                     wr_6 = '$wr_6',

                     wr_7 = '$wr_7',

                     wr_8 = '$wr_8',

                     wr_9 = '$wr_9',

                     wr_10 = '$wr_10' ";

    sql_query($sql);

 

    $wr_id = mysql_insert_id();

 

    // 부모 아이디에 UPDATE

    sql_query(" update $write_table set wr_parent = '$wr_id' where wr_id = '$wr_id' ");

 

    // 새글 INSERT

    sql_query(" insert into {$g5['board_new_table']} ( bo_table, wr_id, wr_parent, bn_datetime, mb_id ) values ( '{$bo_table}', '{$wr_id}', '{$wr_id}', '".G5_TIME_YMDHIS."', '{$member['mb_id']}' ) ");

 

    // 게시글 1 증가

    sql_query("update {$g5['board_table']} set bo_count_write = bo_count_write + 1 where bo_table = '{$bo_table}'"); 

}

 

이런식으로 응용해서 사용하도록 하세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,672 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT