그누4 "안전하지 않은 정보를 제출하려 함" SSL 설치됨

그누4 "안전하지 않은 정보를 제출하려 함" SSL 설치됨

QA

그누4 "안전하지 않은 정보를 제출하려 함" SSL 설치됨

본문

그누4에서 회원정보변경을 하고

 

확인버튼을 누루면

 

"안전하지 않은 정보를 제출하려 함" 이라 뜨는데

 

SSL은 설치되었습니다 

 

해당페이지만

 

http://www.h-job.kr/bbs/register_form.php

 

SSL이 풀려서 나오네요

 

어떻게 수정을 해야할지

 

고수님들 부탁드립니다

 

bbs/register_form_update.php 소스입니다

--------------------------------------------------------


<?
include_once("./_common.php");
include_once("$g4[path]/lib/mailer.lib.php");
/*
// 081022 : CSRF 에서 토큰 비교는 의미 없음
// 세션에 저장된 토큰과 폼값으로 넘어온 토큰을 비교하여 틀리면 에러
if ($_POST["token"] && get_session("ss_token") == $_POST["token"]) 
{
    // 이전 폼 전송 바로전에 만들어진 쿠키가 없다면 에러
    //if (!get_cookie($_POST["token"])) alert_close("쿠키 에러");
    // 맞으면 세션과 쿠키를 지워 다시 입력폼을 통해서 들어오도록 한다.
    set_session("ss_token", "");
    set_cookie($_POST["token"], 0, 0);
} 
else 
{
    alert_close("토큰 에러");
    exit;
}
*/
// 리퍼러 체크
//referer_check();
if (!($w == "" || $w == "u")) 
    alert("w 값이 제대로 넘어오지 않았습니다.");
if ($w == "u" && $is_admin == "super") {
    if (file_exists("$g4[path]/DEMO")) 
        alert("데모 화면에서는 하실(보실) 수 없는 작업입니다.");
}
// 자동등록방지 검사
//include_once ("./norobot_check.inc.php");
$key = get_session("captcha_keystring");
if (!($key && $key == $_POST[wr_key])) {
    unset($_SESSION['captcha_keystring']);
    alert("정상적인 접근이 아닌것 같습니다.");
}
//$mb_id = trim(strip_tags(mysql_real_escape_string($_POST[mb_id])));
if($w == 'u')
    $mb_id = isset($_SESSION['ss_mb_id']) ? trim($_SESSION['ss_mb_id']) : '';
else if($w == '')
    $mb_id = trim(strip_tags(mysql_real_escape_string($_POST[mb_id])));
else
    alert('잘못된 접근입니다', $g4[url]);
if (preg_match("/[^0-9a-z_]+/i", $mb_id)) {
    alert("회원아이디는 영문자, 숫자, _ 만 사용할수 있습니다.");
}
$mb_password = trim(mysql_real_escape_string($_POST[mb_password]));
$mb_name = trim(strip_tags(mysql_real_escape_string($_POST[mb_name])));
$mb_nick = trim(strip_tags(mysql_real_escape_string($_POST[mb_nick])));
$mb_email = trim(strip_tags(mysql_real_escape_string($_POST[mb_email])));
$mb_homepage = trim(strip_tags(mysql_real_escape_string($_POST[mb_homepage])));
$mb_email = str_replace('\\', '', $mb_email);
$mb_email = addslashes($mb_email);
$mb_homepage = str_replace('\\', '', $mb_homepage);
$mb_homepage = addslashes($mb_homepage);
if ($w == '' || $w == 'u') 
{
    if (!$mb_id) alert('회원아이디가 넘어오지 않았습니다.');
    if ($w == '' && !$mb_password) alert('패스워드가 넘어오지 않았습니다.');
    if (!$mb_name) alert('이름(실명)이 넘어오지 않았습니다.');
    if (!$mb_nick) alert('별명이 넘어오지 않았습니다.');
    if (!$mb_email) alert('E-mail 이 넘어오지 않았습니다.');
    if (preg_match("/[\,]?{$mb_id}/i", $config[cf_prohibit_id]))
        alert("\'$mb_id\' 은(는) 예약어로 사용하실 수 없는 회원아이디입니다.");
    if (preg_match("/[\,]?{$mb_nick}/i", $config[cf_prohibit_id]))
        alert("\'$mb_nick\' 은(는) 예약어로 사용하실 수 없는 별명입니다.");
    // 이름은 한글만 가능
    if (!check_string($mb_name, _G4_HANGUL_)) 
        alert('이름은 공백없이 한글만 입력 가능합니다.');
    // 별명은 한글, 영문, 숫자만 가능
    if (!check_string($mb_nick, _G4_HANGUL_ + _G4_ALPHABETIC_ + _G4_NUMERIC_))
        alert('별명은 공백없이 한글, 영문, 숫자만 입력 가능합니다.');
    if ($w=='')
    {
        if (strtolower($mb_id) == strtolower($mb_recommend)) alert('본인을 추천할 수 없습니다.');
        $sql = " select count(*) as cnt from $g4[member_table] where mb_nick = '$mb_nick' ";
        $row = sql_fetch($sql);
        if ($row[cnt])
            alert("\'$mb_nick\' 은(는) 이미 다른분이 사용중인 별명이므로 사용이 불가합니다.");
        $sql = " select count(*) as cnt from $g4[member_table] where mb_email = '$mb_email' ";
        $row = sql_fetch($sql);
        if ($row[cnt])
            alert("\'$mb_email\' 은(는) 이미 다른분이 사용중인 E-mail이므로 사용이 불가합니다.");
        // 주민번호 확인 체크시 가입하고 바로 뒤로가기 하면 동일 주민번호로 다시 가입되는 버그 때문에 (letsgolee 님 09.06.16)
        if ($config[cf_use_jumin]) {
            $row = sql_fetch(" select mb_name from $g4[member_table] where mb_jumin = '$mb_jumin' ");
            if ($row[mb_name]) {
                if ($row[mb_name] == $mb_name)
                    alert("이미 가입되어 있습니다.");
                else
                    alert("다른 이름으로 같은 주민등록번호가 이미 가입되어 있습니다.\\n\\n관리자에게 문의해 주십시오.");
            }
        }
    }
    else
    {
        // 자바스크립트로 정보변경이 가능한 버그 수정
        // 별명수정일이 지나지 않았다면
        if ($member[mb_nick_date] > date("Y-m-d", $g4[server_time] - ($config[cf_nick_modify] * 86400)))
            $mb_nick = $member[mb_nick];
        // 회원정보의 메일을 이전 메일로 옮기고 아래에서 비교함
        $old_email = $member[mb_email];
        $sql = " select count(*) as cnt from $g4[member_table] where mb_nick = '$mb_nick' and mb_id <> '$mb_id' ";
        $row = sql_fetch($sql);
        if ($row[cnt])
            alert("\'$mb_nick\' 은(는) 이미 다른분이 사용중인 별명이므로 사용이 불가합니다.");
        $sql = " select count(*) as cnt from $g4[member_table] where mb_email = '$mb_email' and mb_id <> '$mb_id' ";
        $row = sql_fetch($sql);
        if ($row[cnt])
            alert("\'$mb_email\' 은(는) 이미 다른분이 사용중인 E-mail이므로 사용이 불가합니다.");
    }
}
$mb_dir = "$g4[path]/data/member/".substr($mb_id,0,2);
// 아이콘 삭제
if ($del_mb_icon)
    @unlink("$mb_dir/$mb_id.gif");
$msg = "";
// 아이콘 업로드
$mb_icon = "";
if (is_uploaded_file($_FILES[mb_icon][tmp_name])) 
{
    if (preg_match("/(\.gif)$/i", $_FILES[mb_icon][name])) 
    {
        // 아이콘 용량이 설정값보다 이하만 업로드 가능
        if ($_FILES[mb_icon][size] <= $config[cf_member_icon_size]) 
        {
            ($mb_dir, 0707);
            @chmod($mb_dir, 0707);
            $dest_path = "$mb_dir/$mb_id.gif";
            move_uploaded_file($_FILES[mb_icon][tmp_name], $dest_path);
            chmod($dest_path, 0606);
            if (file_exists($dest_path)) 
            {
                //=================================================================\
                // 090714
                // gif 파일에 악성코드를 심어 업로드 하는 경우를 방지
                // 에러메세지는 출력하지 않는다.
                //-----------------------------------------------------------------
                $size = getimagesize($dest_path);
                if ($size[2] != 1) // gif 파일이 아니면 올라간 이미지를 삭제한다.
                    @unlink($dest_path);
                else
                // 아이콘의 폭 또는 높이가 설정값 보다 크다면 이미 업로드 된 아이콘 삭제
                if ($size[0] > $config[cf_member_icon_width] || $size[1] > $config[cf_member_icon_height])
                    @unlink($dest_path);
                //=================================================================\
            }
        }
    }
    else
        $msg .= $_FILES[mb_icon][name] . "은(는) gif 파일이 아닙니다.";
}

// 관리자님 회원정보
$admin = get_admin('super');

if ($w == "") 
{
    $mb = get_member($mb_id);
    if ($mb[mb_id]) 
        alert("이미 가입한 아이디입니다.");
    $sql = " insert into $g4[member_table]
                set mb_id = '$mb_id',
                    mb_password = '".sql_password($mb_password)."',
                    mb_name = '$mb_name',
                    mb_jumin = '$mb_jumin',
                    mb_sex = '$mb_sex',
                    mb_birth = '$mb_birth',
                    mb_nick = '$mb_nick',
                    mb_nick_date = '$g4[time_ymd]',
                    mb_password_q = '$mb_password_q',
                    mb_password_a = '$mb_password_a',
                    mb_email = '$mb_email',
                    mb_homepage = '$mb_homepage',
                    mb_tel = '$mb_tel',
                    mb_hp = '$mb_hp',
                    mb_zip1 = '$mb_zip1',
                    mb_zip2 = '$mb_zip2',
                    mb_addr1 = '$mb_addr1',
                    mb_addr2 = '$mb_addr2',
                    mb_addr3 = '$mb_addr3',
                    mb_addr_jibeon = '$mb_addr_jibeon',
                    mb_signature = '$mb_signature',
                    mb_profile = '$mb_profile',
                    mb_today_login = '$g4[time_ymdhis]',
                    mb_datetime = '$g4[time_ymdhis]',
                    mb_ip = '$_SERVER[REMOTE_ADDR]',
                    mb_level = '$config[cf_register_level]',
                    mb_recommend = '$mb_recommend',
                    mb_login_ip = '$_SERVER[REMOTE_ADDR]',
                    mb_mailling = '$mb_mailling',
                    mb_sms = '$mb_sms',
                    mb_open = '$mb_open',
                    mb_open_date = '$g4[time_ymd]',
                    mb_1 = '$mb_1',
                    mb_2 = '$mb_2',
                    mb_3 = '$mb_3',
                    mb_4 = '$mb_4',
                    mb_5 = '$mb_5',
                    mb_6 = '$mb_6',
                    mb_7 = '$mb_7',
                    mb_8 = '$mb_8',
                    mb_9 = '$mb_9',
                    mb_10 = '$mb_10' ";
    // 이메일 인증을 사용하지 않는다면 이메일 인증시간을 바로 넣는다
    if (!$config[cf_use_email_certify])
        $sql .= " , mb_email_certify = '$g4[time_ymdhis]' ";
    sql_query($sql);
    // 회원가입 포인트 부여
    insert_point($mb_id, $config[cf_register_point], "회원가입 축하", '@member', $mb_id, '회원가입');
    // 추천인에게 포인트 부여
    if ($config[cf_use_recommend] && $mb_recommend)
        insert_point($mb_recommend, $config[cf_recommend_point], "{$mb_id}의 추천인", '@member', $mb_recommend, "{$mb_id} 추천");
    // 회원님께 메일 발송
    if ($config[cf_email_mb_member]) 
    {
        $subject = "회원가입을 축하드립니다.";
        $mb_md5 = md5($mb_id.$mb_email.$g4[time_ymdhis]);
        $certify_href = "$g4[url]/$g4[bbs]/email_certify.php?mb_id=$mb_id&mb_md5=$mb_md5";
        
        ob_start();
        include_once ("./register_form_update_mail1.php");
        $content = ob_get_contents();
        ob_end_clean();
        
        mailer($admin[mb_nick], $admin[mb_email], $mb_email, $subject, $content, 1);
    }
    // 최고관리자님께 메일 발송
    if ($config[cf_email_mb_super_admin]) 
    {
        $subject = $mb_name . " 님께서 회원으로 가입하셨습니다.";
        
        ob_start();
        include_once ("./register_form_update_mail2.php");
        $content = ob_get_contents();
        ob_end_clean();
        mailer($mb_name, $mb_email, $admin[mb_email], $subject, $content, 1);
    }
    // 메일인증 사용하지 않는 경우에만 로그인
    if (!$config[cf_use_email_certify]) 
        set_session("ss_mb_id", $mb_id);
    set_session("ss_mb_reg", $mb_id);
} 
else if ($w == "u") 
{
    if (!trim($_SESSION["ss_mb_id"]))
        alert("로그인 되어 있지 않습니다.");
    if ($_SESSION["ss_mb_id"] != $_POST[mb_id])
        alert("로그인된 정보와 수정하려는 정보가 틀리므로 수정할 수 없습니다.\\n\\n만약 올바르지 않은 방법을 사용하신다면 바로 중지하여 주십시오.");
    $sql_password = "";
    if ($mb_password)
        $sql_password = " , mb_password = '".sql_password($mb_password)."' ";
    $sql_icon = "";
    if ($mb_icon)
        $sql_icon = " , mb_icon = '$mb_icon' ";
    $sql_nick_date = "";
    if ($mb_nick_default != $mb_nick)
        $sql_nick_date =  " , mb_nick_date = '$g4[time_ymd]' ";
    $sql_open_date = "";
    if ($mb_open_default != $mb_open)
        $sql_open_date =  " , mb_open_date = '$g4[time_ymd]' ";
    $sql_sex = "";
    if (isset($mb_sex))
        $sql_sex = " , mb_sex = '$mb_sex' ";
    // 이전 메일주소와 수정한 메일주소가 틀리다면 인증을 다시 해야하므로 값을 삭제
    $sql_email_certify = "";
    if ($old_email != $mb_email && $config[cf_use_email_certify])
        $sql_email_certify = " , mb_email_certify = '' ";
                // set mb_name         = '$mb_name', 제거
    $sql = " update $g4[member_table]
                set mb_nick         = '$mb_nick',
                    mb_password_q   = '$mb_password_q',
                    mb_password_a   = '$mb_password_a',
                    mb_mailling     = '$mb_mailling',
                    mb_sms          = '$mb_sms',
                    mb_open         = '$mb_open',
                    mb_email        = '$mb_email',
                    mb_homepage     = '$mb_homepage',
                    mb_tel          = '$mb_tel',
                    mb_hp           = '$mb_hp',
                    mb_zip1         = '$mb_zip1',
                    mb_zip2         = '$mb_zip2',
                    mb_addr1        = '$mb_addr1',
                    mb_addr2        = '$mb_addr2',
                    mb_addr3        = '$mb_addr3',
                    mb_addr_jibeon = '$mb_addr_jibeon',
                    mb_signature    = '$mb_signature',
                    mb_profile      = '$mb_profile',
                    mb_1            = '$mb_1',
                    mb_2            = '$mb_2',
                    mb_3            = '$mb_3',
                    mb_4            = '$mb_4',
                    mb_5            = '$mb_5',
                    mb_6            = '$mb_6',
                    mb_7            = '$mb_7',
                    mb_8            = '$mb_8',
                    mb_9            = '$mb_9',
                    mb_10           = '$mb_10'
                    $sql_password 
                    $sql_icon 
                    $sql_nick_date
                    $sql_open_date
                    $sql_sex
                    $sql_email_certify
              where mb_id = '$_POST[mb_id]' ";
    sql_query($sql);
    // 인증메일 발송
    if ($old_email != $mb_email && $config[cf_use_email_certify])
    {
        $subject = "인증확인 메일입니다.";
        $mb_md5 = md5($mb_id.$mb_email.$member[mb_datetime]);
        $certify_href = "$g4[url]/$g4[bbs]/email_certify.php?mb_id=$mb_id&mb_md5=$mb_md5";
        
        ob_start();
        include_once ("./register_form_update_mail3.php");
        $content = ob_get_contents();
        ob_end_clean();
        
        mailer($admin[mb_nick], $admin[mb_email], $mb_email, $subject, $content, 1);
    }
}

// 사용자 코드 실행
@include_once ("$g4[path]/skin/member/$config[cf_member_skin]/register_update.skin.php");

if ($msg) 
    echo "<script type='text/javascript'>alert('{$msg}');</script>";
/*
// 결과페이지는 https 에서 http 로 변경이 되어야 함
if ($g4[https_url])
    $https_url = "$g4[https_url]/$g4[bbs]";
else
    $https_url = ".";
*/
$https_url = "$g4[url]/$g4[bbs]";
if ($w == "") {
    goto_url("{$https_url}/register_result.php");
} else if ($w == "u") {
    $row  = sql_fetch(" select mb_password from $g4[member_table] where mb_id = '$member[mb_id]' ");
    $tmp_password = $row['mb_password'];
    if ($old_email != $mb_email && $config[cf_use_email_certify]) {
        set_session("ss_mb_id", "");
        alert("회원 정보가 수정 되었습니다.\\n\\nE-mail 주소가 변경되었으므로 다시 인증하셔야 합니다.", $g4[path]);
    } else {
        echo "
        <html><title>회원정보수정</title><meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=$g4[charset]'></html>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

head.sub.php에 있는


var g4_url      = "<?=$g4['url']?>";

인데요.  

config.php에 보면 $g4['url']을 설정하는 부분이 있을것 입니다.

h-job.kr 제 사이트가 한 서버에 많은 사이트를 공유하는 구인구직 사이트인데요

config.php에 $g4['url']을 빈값으로 설정되어 있는데

http://www.h-job.kr, https://www.h-job.kr을 넣으면

다른 연결도메인과 충돌이 일어나네요

다른 방법이 없을까요?

안전하지 않은 정보를 제출하려 함은 http와 https가 섞여 있을때 나오는 것 입니다.

회원가입을 해보진 않았지만 bbs/register_form_update.php 로 전송하는거 까진 문제 없어 보이고요.

여기에서 다시 사이트로 들어올때 문제가 생기시는거 같습니다.

해당 소스 부분은 현재 안 보여서요. 해당 부분을 보여주셔야 할듯 합니다.

그리고 자바스크립트 상단에 

var g4_url       = "http://www.h-job.kr";

으로 되어 있으시네요.

보통

/head.sub.php

에서 설정하실수 있습니다.

head.sub.php 파일 소스입니다

어디를 수정해야 할까요?

<?
/* 휴온빌더 수정 내용 :
1. DOCTYPE 선언
2. meta tag 추가
3. 휴온빌더 기본 css, js 추가
4. body margin 삭제
5. hnbuilder.lib.php 추가
------------------------------------------------*/
// 이 파일은 새로운 파일 생성시 반드시 포함되어야 함
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가

$begin_time = get_microtime();

if (!$g4['title'])
    $g4['title'] = $config['cf_title'];

// 쪽지를 받았나?
if ($member['mb_memo_call']) {
    $mb = get_member($member[mb_memo_call], "mb_nick");
    sql_query(" update {$g4[member_table]} set mb_memo_call = '' where mb_id = '$member[mb_id]' ");

    alert($mb[mb_nick]."님으로부터 쪽지가 전달되었습니다.", $_SERVER[REQUEST_URI]);
}


// 현재 접속자
//$lo_location = get_text($g4[title]);
//$lo_location = $g4[title];
// 게시판 제목에 ' 포함되면 오류 발생
$lo_location = addslashes($g4['title']);
if (!$lo_location)
    $lo_location = addslashes($_SERVER['REQUEST_URI']);
//$lo_url = $g4[url] . $_SERVER['REQUEST_URI'];
$lo_url = addslashes($_SERVER['REQUEST_URI']);
if (strstr($lo_url, "/$g4[admin]/") || $is_admin == "super") $lo_url = "";

// 자바스크립트에서 go(-1) 함수를 쓰면 폼값이 사라질때 해당 폼의 상단에 사용하면
// 캐쉬의 내용을 가져옴. 완전한지는 검증되지 않음
header("Content-Type: text/html; charset=$g4[charset]");
$gmnow = gmdate("D, d M Y H:i:s") . " GMT";
header("Expires: 0"); // rfc2616 - Section 14.21
header("Last-Modified: " . $gmnow);
header("Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate"); // HTTP/1.1
header("Cache-Control: pre-check=0, post-check=0, max-age=0"); // HTTP/1.1
header("Pragma: no-cache"); // HTTP/1.0
/*
// 만료된 페이지로 사용하시는 경우
header("Cache-Control: no-cache"); // HTTP/1.1
header("Expires: 0"); // rfc2616 - Section 14.21
header("Pragma: no-cache"); // HTTP/1.0
*/


?>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta name="Author" content="huon">
<meta name="Keywords" content="경비원 구인구직 커뮤니티,경비원모집,아파트,빌딩,빌라,상가,오피스텔,학교,건물,시설,알바,보안,청원경찰">
<meta name="Description" content="경비원 구인구직 커뮤니티,경비원모집,아파트,빌딩,빌라,상가,오피스텔,학교,건물,시설,알바,보안,청원경찰">
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=<?=$g4['charset']?>">
<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge" />
<meta name="naver-site-verification" content="a3e0424a5c5c9c5477d173ef3be70c5a2213bb5a"/>
<meta name="viewport" content="width=1320">
<title><?=$g4['title']?></title>
<link rel="stylesheet" href="<?=$g4['path']?>/style.css" type="text/css">
<link href="<?=$g4[path]?>/css/hn.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<?
//$global_index가 있을 경우 local.css로드
if($global_index) {
?>
<link href="<?=$g4[path]?>/css/local.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<? } ?>
<link rel="shortcut icon" href="../images/favicon.ico" type="image/x-icon">
<script type="text/javascript" src="//t1.daumcdn.net/adfit/static/ad.min.js" async></script>
<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script>
<script>
    (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({
          google_ad_client: "ca-pub-8500612369935390",
          enable_page_level_ads: true
    });
</script>
</head>
<script language="javascript">
// 자바스크립트에서 사용하는 전역변수 선언
var g4_path      = "<?=$g4['path']?>";
var g4_bbs      = "<?=$g4['bbs']?>";
var g4_bbs_img  = "<?=$g4['bbs_img']?>";
var g4_url      = "<?=$g4['url']?>";
var g4_is_member = "<?=$is_member?>";
var g4_is_admin  = "<?=$is_admin?>";
var g4_bo_table  = "<?=isset($bo_table)?$bo_table:'';?>";
var g4_sca      = "<?=isset($sca)?$sca:'';?>";
var g4_charset  = "<?=$g4['charset']?>";
var g4_cookie_domain = "<?=$g4['cookie_domain']?>";
var g4_is_gecko  = navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf("gecko") != -1;
var g4_is_ie    = navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf("msie") != -1;
<? if ($is_admin) { echo "var g4_admin = '{$g4['admin']}';"; } ?>
</script>
<script type="text/javascript" src="<?php echo $g4['path']; ?>/js/jquery-1.9.1.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="<?php echo $g4['path']; ?>/js/jquery-migrate-1.2.1.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="<?=$g4['path']?>/js/common.js"></script>
<script type="text/javascript" src="<?=$g4['path']?>/js/hn.js"></script>

<body <?=isset($g4['body_script']) ? $g4['body_script'] : "";?>>
<!--[if IE 6]>
<script type="text/javascript">
alert("이 사이트는 Internet Explorer 6을 지원하지 않습니다. \n \n상위 버전의 브라우저를 사용해주세요.");
location.replace("http://www.microsoft.com/korea/windows/internet-explorer/get-the-facts/default.aspx");
</script>
<![endif]-->

<!--[if IE 7]>
<script type="text/javascript">
alert("이 사이트는 Internet Explorer 7을 지원하지 않습니다. \n \n상위 버전의 브라우저를 사용해주세요.");
location.replace("http://www.microsoft.com/korea/windows/internet-explorer/get-the-facts/default.aspx");
</script>
<![endif]-->


<a name="g4_head"></a>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 73
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT